Главная » Игры от японцев » Успехи Nintendo и сокращения Sony
16:48

Успехи Nintendo и сокращения Sony

Nintendo SwitchИгровая индустрия в последние годы регулярно радует нас интересными новостями. Появляются новые игровые консоли, выходят десятки игр AAA-класса, возрождаются старые серии. Сейчас поговорить хочется о двух японских компаниях: Nintendo и Sony.

Аналитики рассказали о продажах консоли Nintendo Switch

Компания SuperData, которая специализируется на статистике, обнародовала отчет, посвященный объему продаж игровой консоли Nintendo Switch. Аналитики считают, что только за первый месяц японской компании удалось реализовать почти 2,5 миллиона новых консолей и этот показатель увеличивается с каждым днем.

Таким образом, к концу текущего года число проданных консолей должно превысить отметку в 7-7,5 миллионов экземпляров. Интересно, что сама Nintendo рассчитывала всего на 5 миллионов и называла это наиболее оптимистичным прогнозом. Можно конечно говорить о намеренном занижении ожиданий, но факт остается фактом – новая консоль пользуется стабильным спросом и успела получить положительную оценку не только от геймеров, но и от критиков.

Очень важным моментом стал оперативный выход на рынок Соединенных Штатов Америке. Именно американцы купили 900 тысяч консолей от Nintendo, в результате чего новинка смогла обогнать по уровню продаж PlayStation 4 и Xbox One.

Руководство Nintendo наверняка довольно вышеприведенной статистикой, особенно, если вспомнить о том, насколько неудачным оказался запуск Wii U. Предыдущая консоль уже давно снята с производства и практически не встречается в продаже. За свой жизненный цикл она разошлась тиражом в 13,5 миллионов экземпляров и вчистую проиграла по этому показателю приставкам от Sony и Microsoft.

Sony вынужденно прекратила поддержку нескольких игр

Компания Sony официально заявила о том, что прекращает поддержку шести своих проектов. Речь идет об играх для консолей PS4, PS3 и карманной приставки PS Vita.

Единственной игрой для PS4, которая лишилась поддержки, стал шутер Kill Strain. Проект анонсировали еще в 2014 году, однако его релиз состоялся меньше года назад. Игре так и не удалось завоевать симпатии геймеров, так что Sony решила, что тратить на нее финансовые и человеческие ресурсы не имеет смысла.

Kill Strain

Что касается PS3, то здесь пользователи лишились нескольких непопулярных спортивных симуляторов. На PS Vita прекращена поддержка всего одной игры – Modnation Racers: Road Trip.

На данный момент серверы вышеупомянутых проектов еще доступны. Их отключение произойдет 1 июля, после чего играть можно будет только в режиме оффлайн.

Modnation Racers: Road Trip

На заметку геймерам: хотите поиграть в игры на двоих стрелялки со своим другом? Тогда посетите сайт igry-strelyalki.su и выберите игру, которая вам больше всего понравится.

<Konami и Хидео Кодзима вновь будут работать вместе?

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 30.04.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 280 | Теги: нинтендо, консоли, Nintendo, Sony, Nintendo Switch

Обязательно прочтите: