Главная » Новости Японии » Японский архитектор разработал занавеску из углеродного полотна, которая защищает здания от повреждений во время землетрясений
18:16

Японский архитектор разработал занавеску из углеродного полотна, которая защищает здания от повреждений во время землетрясений

занавеска из углеродного полотнаСовсем недавно весь мир в очередной раз убедился в том, что японские острова располагаются в сейсмонеблагоприятном регионе, от чего японцы постоянно страдают. Именно поэтому здесь постоянно ведутся исследования в области защиты людей и зданий от землетрясений. И вот, на одну из технологию по предотвращению повреждений в результате землетрясения стало больше, и всё благодаря архитектору Кенго Кума. Но обо всё по порядку.

Для начала Кенго Кума трехэтажный офисный блок переделал в музей, посвящённый работам производителя тканей Коматцу Сейрена. Ну а последним штрихом стала занавеска из углеродного полотна, назначение которой не только в улучшении эстетического вида строения, сколько предотвращение возможных повреждений в следствие землетрясений.

занавеска из углеродного полотна

На заметку: если вы приехали в город Львов и вам нужно снять квартиру на сутки или на пару дней, то проще всего это сделать на сайте lviv4u.com.ua. Убедиться в этом вы можете прямо сейчас.

Структуру занавески укрепляют термопластичные стержни, которые, по заверениям разработчиков, в семь раз прочнее железа. Также фирма японского архитектора уточнила тот факт, что данный материал впервые используется для подобных целей.

занавеска из углеродного полотна

Однако мало просто создать подобную накидку, необходимо ещё правильно её разместить. Для этого изначально на компьютерах проанализировали всю имеющуюся информацию и вычислили места, где должна быть размещена угольная накидка. Кроме того были проведены расчеты на предмет того, насколько долго накидка сможет обеспечивать защиту здания во время сейсмической активности.

Для того чтобы придать большую гибкость углеродному полотну, была использована техника плетёных верёвок.

занавеска из углеродного полотна

В занавеске проделаны специальные дыры, которые ведут ко входу в здание, которое в свою очередь как бы обёрнуто в движущуюся ткань белого цвета. На крыше здания размещена светящаяся труба, которую также сделали из углеродного полотна, как и пористые панели, сделанные во время производства волокна.

Само здание находится на западном побережье острова Хонсю, в префектуре Исикава. Помимо музея здесь есть сад на крыше, выставочные залы и помещения для проведения семинаров.

<В Японии банковские карты туристам заменят отпечатки пальцев

В Японии планируют лечить повреждения спинного мозга с помощью iPS-клеток и экзоскелетов>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 18.04.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 354 | Теги: землетрясения, разработки, новости японии, Кенго Кума, защита от землетрясений, япония

Обязательно прочтите: