Главная » Новости Японии » В Японии начали делать бумагу из известняка
17:44

В Японии начали делать бумагу из известняка

бумага из камняВы когда-нибудь задумывались о том, что в качестве сырья для бумаги можно использовать не только древесину, но и камень? Именно изготовлением «каменной бумаги» решила заняться японская компания TBM, зарегистрировавшая для этих целей товарный знак Limex. Планируется, что это бренд будет ассоциироваться в первую очередь «вечными» визитками, изготовленными из известняка.

Основателем TBM является бизнесмен Нобуюши Ямасаки, который узнал о новой технологии изготовления бумаги во время визита на Тайвань. Спустя несколько лет предприимчивым японцем была создана компания, стремительно завоевывающая рынок Страны восходящего солнца.

Бумага Limex не размокает под воздействием воды, ее проблематично порвать или хотя бы помять. При всем при этом на ней можно писать (в том числе и под водой). Что уж говорить о самом главном – новая бумага помогает сберечь природу. На сегодняшний день для производства 1 тонны обычной бумаги требуется 20 взрослых деревьев и 100 тонн пресной воды. На аналогичный объем «каменной бумаги» уходит 200 килограмм полиолефина (согласно прогнозам специалистов, его источники вряд ли когда-то иссякнут).

Ямасаки считает, что будущее именно за используемой его компанией технологией. Переход на бумагу нового типа позволит остановить вырубку лесов и загрязнение пресной воды. Бизнесмен отмечает и растущий спрос на бумагу, который требуется удовлетворять. Уже в 2027 году ее поставки понадобится удвоить.

бумага из камня

В перспективе ТВМ планирует открыть десятки, а то и сотни новых заводов по всему миру. Производственные комплексы будут размещаться в регионах, где обнаружены залежи известняка, в частности, по всей территории Марокко и штате Калифорния.

Компании уже удалось привлечь инвестиции общим объемом 10 миллионов долларов. Здесь трудится 80 сотрудников, а годовая выручка составляет 1 миллиард йен. По словам Ямасаки – это только начало. К середине 2030-х годов компания должна зарабатывать более 1 триллиона йен в год. Учитывая свойственную японским предпринимателям целеустремленность, подобный расклад не выглядит чем-то фантастическим.

На заметку: перед началом отделочных работ в любом помещении, очень полезно разработать проект интерьера. Более того, имеет смысл его визуализировать, дабы собственными глазами увидеть конечный результат и решить, действительно ли все должно быть именно так. Изучите 3d architekturvisualisierung preise, если хотите узнать, сколько будет стоить визуализация интерьера, после чего закажите услугу.

<Собирательницу бамбука в горах убил медведь

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 26.06.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 152 | Теги: бумага, Бумага Limex, разработки, новости японии, бумага из известника, япония

Обязательно прочтите: