Главная » Новости Японии » В Японии планируют лечить повреждения спинного мозга с помощью iPS-клеток и экзоскелетов
23:32

В Японии планируют лечить повреждения спинного мозга с помощью iPS-клеток и экзоскелетов

В Японии планируют лечить повреждения спинного мозга с помощью iPS-клеток и экзоскелетовКомпания Cyberdyne совместно со специалистами университета Кэйо заявили о начале работы по разработке новых методов лечения повреждений спинного мозга. Данные методы будут основаны на применении роботизированных экзоскелетов и индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Эта новость была опубликована во вторник в газете "Никкэй".

Для начала исследователям понадобится 2-3 десятка пациентов, у которых есть повреждения спинного мозга, при этом срок давности появления данной проблемы не должен превышать 6 месяцев. Этим людям предстоит 3-5 раз в неделю на протяжении нескольких месяцев посещать специальные тренировки, где они будут выполнять определённые упражнения в роботизированном костюме HAL. Каждое занятие будет иметь продолжительность не менее часа.

Если говорить о принципе работы данного костюма, то он заключается в следующем: в костюм встроены многочисленные датчики, задача которых распознавать сигналы, которые мозг посылает к конечностям, а уже после этого определённые узлы этого механизма начинают двигаться, в следствии чего начинает двигаться и человек.

Врачи и инженеры будут наблюдать за пациентами и делать соответствующие выводы касательно успешности подобной терапии. В то же время профессор Хидэюки Окано запустит серию опытов с целью выращивания нервных клеток из iPS-образцов. Впоследствии данные клетки будут пересаживать пациентам, что должно стимулировать рост новых нервных тканей.

В том случае, если оба этих эксперимента пройдут успешно, тогда некоторое время спустя начнётся второй этап данного проекта. В нём примут участие люди, у которых имеются повреждения спинного мозга, но гораздо более длительный срок, нежели у пациентов, участвовавших в первой стадии. При этом будет обращаться внимание на то, использовали ли они терапию, основанную на применении экзоскелетов. В том случае, если она не принесла им положительных результатов, исследователи для таких людей начнут применять оба описанных выше метода сразу.

Следует отметить, что сегодня на территории Японии насчитывается около ста тысяч человек, у которых есть те или иные повреждения спинного мозга или паралич.

Cyberdyne Hal

На заметку: хороший хирург по блефаропластике способен устранить недостатки, связанные с разрезом глаз или формы век, что поможет в том числе омолодить "висячие" веки. Записаться на консультацию можно прямо сейчас, пройдя по ссылке.

<Японский архитектор разработал занавеску из углеродного полотна, которая защищает здания от повреждений во время землетрясений

Tele2 открыла роуминг в Японии в сети SoftBank>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 20.04.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 303 | Теги: экзоскелеты, повреждения спинного мозга, новости японии, медицина, Cyberdyne HAL, Cyberdyne, япония

Обязательно прочтите: