Главная » Новости Японии » Япония вновь выделяет деньги на борьбу с вирусом Эболы
21:19

Япония вновь выделяет деньги на борьбу с вирусом Эболы

Япония эболаПравительство Японии направило еще порядка 100 миллионов долларов на борьбу с эпидемией вируса Эболы. Об этом во время своего выступления заявил лично Ёсихидэ Суга, который взял ситуацию под личный контроль. Деньги пойдут в первую очередь на гуманитарные организации, а также на полное обустройство инфраструктуры в странах, где наблюдаются вспышки лихорадки.

Японцы также решили направить на африканский континент своих медиков, которые будут помогать тем, кто уже заболел и попутно изучать структуру вируса. Активные действия начнутся уже со следующей недели, тем более ситуация набирает обороты и необходимо объединиться, чтобы противостоять одному из самых страшных заболеваний за всю историю человечества. Лечение туберкулеза в свое время тоже потребовало мобилизации и способ избавиться от болезни был найден.

Стоит напомнить, что в сентябре страна Восходящего солнца уже выделила порядка 40 миллионов долларов на борьбу с эпидемией. Сейчас требуются новые финансовые вливания, ведь оборудования и медикаментов стремительно не хватает.

Япония эболаНепосредственно на территории Японии пока нет ни одного случая заболевания данным вирусом, но в стране уже введен серьезный карантин и ситуация находится под санитарным контролем. Местное министерство здравоохранения постоянно распространяет информацию о необходимости контролировать свое состояние и сразу же обращаться к врачам, если человеку довелось побывать в странах Западной Африки. Специалисты возьмут все необходимые анализы и будут в дальнейшем контролировать состояние больного, так как инкубационный период вируса иногда составляет почти месяц. Ситуация в стране в общем и целом вполне стабильна, ведь местная медицина славится своим качеством, а сами японцы являются крайне ответственными людьми, которые обращаются к врачам регулярно.

Ситуация в мире в свою очередь, оставляет желать много лучшего. В Африке количество зараженных превышает 15 тысяч человек, а умерло от болезни около пяти тысяч. Мировые информационные агентства продолжают следить за развитием событий.

<Японца посадили в тюрьму за изготовление оружия при помощи 3D-принтера

Японские врачи будут насильно брать кровь у пациентов, чтобы не допустить распространения в стране лихорадки Эбола>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 09.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 729 | Теги: Эбола, медицина, новости японии, Вирус, вирус эбола, япония

Обязательно прочтите: