Главная » Новости Японии » По мнению учёных мощные землетрясения могут ударить по любому региону Японии
21:25

По мнению учёных мощные землетрясения могут ударить по любому региону Японии

По мнению учёных мощные землетрясения могут ударить по любому региону ЯпонииВ апреле этого года серия подземных толчков обрушилась на префектуру Кумамото. На днях Комитет исследования землетрясений опубликовал заявление, из которого следует, что подобный неблагоприятный вариант развития событий возможен в любом из регионов Японии. На текущий момент на территории Страны восходящего солнца насчитывается около двух тысяч активных разломов земной коры. При этом 97 из них в ближайшие 30 лет могут сгенерировать мощные сейсмические события.

Произошедшие в этом году землетрясения в Кумамото в очередной раз подтвердили тот факт, что Япония относится к той категории стран, которые наиболее подвержены подземным толчкам. Стоит отметить, что примерно каждое десятое сейсмическое событие, которое зафиксировано в мире, происходит на территории Страны восходящего солнца. В Кумамото толчки были зафиксированы на активных разломах, а они уже в свою очередь вызвали повторяющиеся движения земной коры, что и привело впоследствии к появлению трещин в земле.

14 апреля на разломе Хинагу было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5 баллов. Спустя 2 дня, 16 апреля, были зафиксированы толчки магнитудой 7,3 балла, вызванные смещением разлома Футагава. Со слов профессора Токийского университета Казуки Кокетсу, события, произошедшие на разломе Хинагу, впоследствии привели к мощному землетрясению на разломе Футагава. Это приводит к умозаключению о том, что большая часть японских разломов имеют взаимосвязи.

По мнению учёных мощные землетрясения могут ударить по любому региону Японии

Но и это не всё. Сейсмологи обеспокоены тем фактом, что на территории Японии могут быть разломы, которые пока ещё не обнаружены. Данное предположение подтвердило землетрясение, которое произошло в 2008 году в регионе Тохоку (магнитуда 7,2 балла). Как раз тот толчок помог найти новую активную зону, которая до этого была не известна. Она получила название Ивате-Мияге. Поэтому специалисты считают, что новое землетрясение вполне может произойти на не найденных разломах в земле.

<Статуя Дэдпула появилась в Японии

Из японских банкоматов украли 13 миллионов долларов>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 18.05.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 251 | Теги: япония, землетрясения в японии, новости японии, japan news, землетрясения

Обязательно прочтите: