Главная » Якудза » Якудза ратует за возрождение "рыцарства" в обществе
10:42

Якудза ратует за возрождение "рыцарства" в обществе

Якудза ратует за возрождение рыцарства в обществеЯмагути-гуми, один из самых значительных криминальных синдикатов в Японии, запустили проект Ninkyoudou (Нинке до), который посвящен идеологии рыцарства: гуманизму, честности, обязательствам перед обществом. Они заявляют о решимости защитить молодежь Японии от наркотиков и помогать стране двигаться к организованности и безукоризненности. Также якудза дают клятву быть пионерами в погоне за благополучием общества в Японии.

JapanTrends одобряет позицию синдиката, но размышляет и о прочих действиях, характерных для якудза. Ответить на этот вопрос пытается сайт, который посвящен идеологии Нинке (до). При его поддержке якудза сообщают об отмирании в текущей жизни представлений о геройстве и благородности. Ямагути-гуми сожалеют, что в теперешнем обществе бытует мнение, что "якудза плохие".

На сайте Ямагути-гуми охватываются вопросы общественных и гуманистических задач синдиката, высказывается мнение об общности людей и возможностях каждого человека. Также на сайте критикуется премьер-министр Синдзо Абэ, который ведет страну к нацизму.

Ямагути-гуми ходатайствуют о возрождении патриотизма и народных традиций. Издание "Японская субкультура" говорит о том, что наступил необыкновенный период, когда бандиты напоминают о человеколюбии и ущемлении прав людей.

Якудза землетрясение

Хотелось бы напомнить, что после землетрясения в Японии в марте 2011 года криминальные группировки участвовали в благотворительности, чем способствовали разрешению последствий бедствия. The Daily Beast на своих страницах отмечает, что именно Ямагути-гуми содействовали удержанию мирной обстановки в Японии.

Учение Нинке (до) заявляет центральными такие понятия, как человечность, альтруизм и честность. Тот, кто полагается на «путь», не может быть сторонним свидетелем чьих-либо мучений.

Ямагути-гуми является самым влиятельным и признанным мафиозным синдикатом в Японии, а также одной из самых значимых криминальных группировок на планете. Принято считать, что эта организация основана в 1915 году и наречена именем своего родоначальника Харукити Ямагути.

На данный момент Ямагути-гуми самый состоятельный преступный синдикат в мире, заработок которого исчисляется миллиардами долларов в год.

<Интересные факты о японской мафии. Продолжение

В Японии задержан один из главарей якудза за неуплату налогов с подношений>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 31.07.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1066 | Теги: якудза новости, новости японии, Ямагути-гуми, якудза, японская мафия

Обязательно прочтите: