Главная » Якудза » В Японии задержан один из главарей якудза за неуплату налогов с подношений
10:22

В Японии задержан один из главарей якудза за неуплату налогов с подношений

В Японии задержан один из главарей якудза за неуплату налогов с подношенийВчера, 16 июня, правоохранительные органы Японии сделали заявление об аресте трёх главарей преступного синдиката Кудокай, который действует на юге страны. А задержали их из-за того, что они не уплатили налоги с полученных взяток от других членов клана якудза.

Главным обвиняемым данного громкого дела является Сатору Номура (68-летний главарь Кудокай). Он был ранее арестован по обвинениям в убийстве, а также в покушениях на убийство. В данный момент он находится под следствием.

По данным полиции, глава клана успел получить в качестве "подношений" весьма солидную сумму - около 227 миллионов иен, что в пересчёте на американскую валюту составляет более 1,8$. Все деньги распределялись по банковским счетам членов семьи Номура. Кроме того, с них не был уплачен налог на сумму 88 миллионов иен.

Для раскрытия преступной схемы полиции пришлось внедрять информаторов в клан якудза. Это первый прецедент в Японии по возбуждению подобного уголовного дела и в случае его удачного исхода, последуют новые операции по устранению так называемой системы подношений среди якудза.

В Японии задержан один из главарей якудза за неуплату налогов с подношений

<Якудза ратует за возрождение "рыцарства" в обществе

Бывшим якудза помогает устроиться на работу японская полиция>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 17.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 700 | Теги: японская мафия, якудза новости, налоги, Сатору Номура, якудза, Кудокай, взятки, новости японии, подношения, япония

Обязательно прочтите: