Главная » Якудза » Якудза сегодня
00:18

Якудза сегодня

японская мафия якудзаНе знаю почему, но мне очень интересно всё, что связано с японской мафией якудза. Им я уже посвящал довольно объёмную статью. Но сегодня я решил снова вернуться к этой теме и поговорить про современные реалии якудза. Информации про них не так много, всё-таки это закрытая организация. Тем не менее, кое-что узнать можно. Итак, начнём.

Если 90-ые на территории Российской Федерации уже давно в прошлом, то якудза в Японии вполне привычное явление и является она одной из самых крупный преступных организаций мира. Японская мафия до сих пор живет и процветает. Так в чем же кроется их секрет безнаказанности и откуда они берут средства на своё обыденное существование?

Якудза сегодня

Изначально хочется отметить, что все члены этой преступной организации никогда не ведут скрытый образ жизни. Этих людей очень легко выделить из обыкновенной толпы: они носят темные очки и практически всегда яркие и заметные костюмы. Да и походка у них сразу же выдает их надменность и превосходство над обыкновенными жителями, которые заняты своими обыденными каждодневными делами.

Некоторые кланы этих бандитов и вовсе вешают на входную дверь своего офиса табличку с названием своего клана и соответствующей символикой, тем самым предупреждая обычных смертных. А отдельные преступники носят эмблемы и логотипы якудзы на своей одежде.

Финансовые вливания для данного вида преступности прибывают практически отовсюду. Но чаще всего, по специфике своей деятельности, бандиты не лезут дальше сферы развлечений или торговли. Причем в первую сферу, активно входит секс индустрия и порнография.

А что касается второго, то все их дела в торговле сводятся к "защите от рэкета”. Процесс заключается в том, что банды ходят по небольшим торговым точкам и заставляют их владельцев платить, так называемый "налог на защиту”. Порою от такой защиты страдают целые районы. А японская полиция в этих случаях чаще всего бессильна, так как сама нежится под "теплым крылышком” ужасной группировки.

Якудза сегодня

Иногда якудза и вовсе идет на ужасные средневековые меры и забирает девушек и девочек из обедневших деревень, обещая высокую зарплату в крупных городах и неплохую должность. Но чаще всего, по приезду на место, девушек просто заставляют заниматься проституцией, тем самым просто забирая их в рабство.

Со временем, японская мафия начала распространяться по другим регионам, в частности в Соединенные штаты Америки, а также в Австралию. В Америке чаще всего "японцев” можно встретить на Гавайях. Там они как бы являются связующим звеном, между границей Японского государства и Американского. Также в начале 90-ых годов якудза переплавляла в Америку через своих людей на Гавайях огромные партии метамфетамина. А управы на них так и не нашлось.

<Якудза. Кто они?                                 Останется только один...>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 20.09.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 2797 | Теги: японская мафия, якудза, якудза сегодня, япония

Обязательно прочтите: