Главная » Якудза » Тайна клиента
23:30

Тайна клиента

В современной Японии все яростней и яростней закручивают гайки в отношении организованной преступности. В первую очередь речь идет конечно о Якудза. Уже не в первый раз за нынешний год были возбуждены дела против как рядовых членов банд, так и их руководителей. Но дело, основанное на закрытие денежного потока азиатским гангстерам, в этом году одно из первых. И на этот раз попались банкиры, которые по сути отмывали грязные деньги для Якудза.

Любопытно, что на первых полосах газет предстало руководство не какого-нибудь небольшого семейного банка, а вполне серьезного, занимающее второе место среди коммерческих структур "Мидзухо" (Mizuho Bank). Ясухиро Сато – президент банка, уже сейчас принес публичные извинения за связь своей организации с Якудза в течение двух лет.

Правда, наказание он понес пока весьма странное. Если бы в таком уличили любого банкира в странах Запада и даже России, то было бы минимум судебное разбирательство. Но в данном случае господина Сато только ограничили в зарплате на 6 месяцев. Сомневаюсь, что он будет страдать от голода в этот срок.

Ясухиро Сато

Хорошо, что хоть он не одним козлом отпущения оказался. Были наказаны и другие лица. Председатель совета директоров банка Такаси Цукамото уже на днях обещался покинуть свой пост. Другими словами побыстрее выйдет из состава банка, дабы не светить свое имя. Но, надеюсь, вы то его запомнили и если вдруг встретите на просторах нашей великой и могучей, подойдете и расскажете Такаси, что не хорошо давать бандитам деньги.

Кроме них наказание понес и предшественник - Сатору Нисибори. Именно при нем и начались незаконные сделки с миром криминала. «Какое наказание понесет этот хлопчик?» - спросите вы. Спешу вас уведомить, что он будет возвращать часть своей зарплаты, полученной за время правления. Другими словами, как видите, в Японии, как и во всех других странах мира, большие шишки никогда не оказываются наказаны за свои деяния.

Кроме них, финансовое наказание понесут еще 40 «счастливцев» из более мелкого звена сотрудников. И чтобы ничего не случилось более подобного, руководство банка пообещало сделать кредитную систему прозрачной. Хотя на деле это практически не возможно, ибо банки всегда работают скрыто со своими клиентами. Тут вступает в дело правило о неразглашении информации о вкладчиках. Думаю, ни один банкир в здравом уме не будет осуществлять «прозрачную» систему, дабы не распугать своих клиентов. Так что дальше обещаний тут ничего не пойдет.

отмывали грязные деньги для Якудза

Не известно, кто заложил такую отработанную схему по сбыту денежных средств, но уже в октябре агентство финансовых услуг при правительстве заявило об этом банке, как незаконно осуществляющем сделки с боссами якудза. Были потрачены около двух миллионов долларов, что на самом деле сумма не катастрофичная в нашем мире. Скорее всего, средства ушли на покупки Якудза новых автомобилей.

Несмотря на то, что этот банк конечно потеряет ряд клиентов, нельзя на нынешний момент утверждать, что данная операция существенно повлияла на состояния Якудза.

<В поисках журнала                                            Якудза: взгляд изнутри>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 29.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1350 | Теги: япония, японская мафия, новости японии, якудза, деньги

Обязательно прочтите: