Главная » Якудза » Бывшим якудза помогает устроиться на работу японская полиция
12:21

Бывшим якудза помогает устроиться на работу японская полиция

Бывшие якудза Якудза является одной из самых известных и могущественных преступных организаций не только в Японии, но и в общемировом масштабе. Однажды вступив в один из кланов, вы навсегда связываете себе руки. Покинуть ряды якудза впоследствии будет практически невозможно.

Несмотря на это, полиция страны Восходящего солнца хочет ввести специальную программу помощи для тех, кто решил завязать с грязным прошлым и пытается начать новую жизнь, как обычный законопослушный гражданин. Подобный эксперимент сейчас проводится в префектуре на юге. Там заправляет синдикат Кудокай.

Могущество этого синдиката ослабло после того, как полиция арестовала главу клана Сатору Номура. Произошло это в прошлом году. После этого события из клана решили уйти около 40 человек. Многие из них переехали в другие города, чтобы скрыться от возмездия. А некоторым приходилось платить каждый месяц определённую сумму денег за то, что им дали уйти.

Тогда в ситуацию пришлось вмешаться полиции. Бывшим членам якудза помогли найти работу, а также уладить проблемы с синдикатом. Теперь в полиции считают, что этот показательный случай поможет и другим членам якудза решиться на то, чтобы покинуть ряды мафии и встать на путь исправления. Правоохранительным органом удалось привлечь к данной программе более четырёхсот предприятий и заводов, которые готовы принять на работу бывших якудза.

японская полиция

По официальной статистике за период с 2010 по 2014 год около 3 000 членов якудза смогли покинуть её ряды и начать новую жизнь, благодаря помощи японской полиции.

По данным полиции в Японии насчитывается около 80 000 человек, которые входят в ряды организованных преступных организаций. Из них почти половина является ядром якудза, именно они называются "регулярными бойцами" мафии. Как правило, подобные группировки работают под прикрытием ультраправых организаций или частных компаний, при этом находясь под надзором полиции.

<В Японии задержан один из главарей якудза за неуплату налогов с подношений

В Японии образована новая преступная группировка якудза>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 16.07.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 732 | Теги: японская мафия, якудза новости, Сатору Номура, японская полиция, якудза, Кудокай, новости японии, япония

Обязательно прочтите: