Главная » Якудза » В поисках журнала
18:38

В поисках журнала

журнал якудзаСовсем недавно у нас на сайте появлялась статья, посвященная судебному разбирательству у Якудза и выпуску внутренней газеты или журнала организации. Сейчас эта новость получила продолжение. Нет, на счет той настырной женщины еще ничего неизвестно, суд все еще на этапе разбирательства. Но вот журнал все-таки вышел в свет и теперь его начинают активно искать. Зачем? Кто? Это вы узнаете, если прочтете всю эту новость.

Лето - время многочисленных японских фестивалей, как малых, так и больших. Большие праздники всегда организовывают власти города и иногда страны. А вот у малых совсем другие спонсоры. Часто в крупных городах за всеми торжествами стоят люди из Якудза. Именно с таких небольших праздников и стали искать люди из полиции и журналисты внутренний журнал японской мафии. Выбор, как минимум, странный и неоднозначный. Однако, если найдут, то все мои сомнения тут же развеются и будут выглядеть смешно.

Официально известно, что средства уходят в карман к Якудза, уже сумели подсчитать и прибыль с одного вечера. Составляет она около тридцати тысяч долларов. Правда, доблестные представители закона не удосужились подсчитать расходы с одного фестиваля. Но оставим это на их совести, кто-то же должен считать чужие деньги, раз своих не имеет.

Кстати, при подготовке материала, наткнулся на интересную статью одного журналиста, который абсолютно серьезно утверждал, что отличительным символом членов Якудза являются следы от харакири…ну что ж, тут мы имеем случай неимения своих мозгов. Скорее всего, человек имел в виду телесные наказания за проступки членов банд, а также отрубание мизинца на руке, как символ ухода из японской мафии.

Якудза

Но вернемся к нашим баранам. Большинство фестивалей, которые организовывают Якудза, преследует две цели. Первая, это немного обогатиться, хотя этот вопрос ныне спорен из-за больших затрат. А второе, это «удобрить» местное население. Не стоит забывать, что нынешние Якудза, особенно главы кланов, считают своим долгом социальное служение обществу, помощь нищим (пусть даже и путем взращивания изнутри банды) и поддержание некоторого порядка. Сказать, что у них всегда это получается, пока не возможно, но они стараются. Эх, были бы русские бандиты такими же.

Однако, основной доход Якудза получает не от праздников. Сбыт наркотиков, оружия, сутенерство, рэкет, махинации с недвижимостью – вот с этого и получают основные деньги для содержания японской мафии.

На самих фестивалях, часто присутствуют главы от организации. Конечно, они не ходят в толпе, не покупают сладкую вату и мороженое (хотя почему бы и нет?), эти люди сидят немного отдельно. В своих закрытых помещениях они обсуждают дела, возможно играют в маджонг, но я думаю, что это развлечение скорее стереотип иностранцев.

Тем не менее, можно выделить одну черту якудза – татуировки на теле. Правда сами якудза против такого названия, для них это не просто рисунок, это их статус в клане и преступном обществе. В зависимости от татуировок, к вам будут соответственно относиться и в клане, и в тюрьме.

Якудза

Тем не менее, полиция упорно ищет журналы Якудза на японских фестивалях. Хотя возможно все из-за того, что силы правопорядка отлично понимают тщетность попыток взять штурмом офис мафии. Посудите сами: пуленепробиваемые окна, бронированные двери и вооруженная охрана. В каждом штабе есть и «оперативная» группа, способная в любой момент выехать на помощь своим напарникам.

Все в якудза называют себя семьей, но при этом есть четкая иерархия и подчинение, созданное на авторитете и силе лидеров. Главу преступного клана называют оябун, дословно можно перевести как «родной отец». Каждый «Папа» пишет для своих «детишек» кодекс чести. На него обычно сильно влияет самурайские законы.

Полиция же пока только делает вид, что борется с организованной преступностью (прям как у нас). А иначе в Японии не было официально известно о двадцати кланах Якудза. В нынешнем состоянии, можно отметить существование некого негласного договора между властью и мафией.

В стране еще сохраняются места, в которых не наведен порядок, типа трущоб Осаки. Туда не решается явиться не один полицейский патруль и именно там скрываются многие преступники. В таких местах только японская мафия способна к поддержке порядка.

<Настоящий токийский дрифт                                          Тайна клиента>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 06.08.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1482 | Теги: японская мафия, новости японии, Криминал, журнал якудза, якудза, япония

Обязательно прочтите: