Главная » Якудза » Ресторан Vs Якудза
14:42

Ресторан Vs Якудза

якудзаСтранные вещи последнее время происходят в Японии. Хотя почти для любого россиянина там все происшествия и события будут весьма необычны. Связаны последние новости с боссами из некогда могущественной Якудза.

Совсем недавно я писал о войне двух группировок и ослаблении влияния японской мафии на территории страны (кто уже забыл, читайте здесь). Сегодня же пришли сведения еще раз доказывающие этот тезис.

На этот раз обычная гражданка Японии наехала на главаря синдиката "Ямагути-гуми". Делу уже пущен ход и оно непременно дойдет до суда. Несмотря на то, что новость только сегодняшняя, она уже стала достоянием широких масс и является действительно важнейшей в жизни японского общества. Почему? Об этом ниже.

Ресторан Vs Якудза

Заявителем является владелица ресторана в Нагоя. Женщина утверждает, что в течение долгого периода, а именно 12 лет с 1998 по 2010 года у нее вымогали деньги. Вымогали деньги представители якудза из клана «Ямагути-гуми». Отказаться бизнес-леди не смогла, угрозами и давлением люди из банды «уговорили» платить за такую охрану. В противном случае, утверждает потерпевшая, был велик риск неожиданно лишиться ресторана путем поджога неизвестными лицами.

Теперь же, набравшись храбрости, женщина решилась встать на пути могущественных боссов якудза. В суде она выставила счет. Равен он 17,35 миллионов иен, это приблизительно 170 тысяч долларов. А за те годы лишений и страха, что она провела под "крышей" якудза, требует еще 50 тысяч долларов.

Это дело необычно из-за нескольких обстоятельств. Во-первых, это первое судебное разбирательство, когда обычный гражданин Японии предъявил обвинение боссу из Якудза. Как бы не закончилось дело, это уже сильно бьет по имиджу мафии и подвергает сомнению их авторитет.

Во-вторых, это дело за совершенные преступления членов банды, не было никаких поручений главаря. Получается, будет действовать «закон Отца», при котором «папа» обязан отвечать за действия своих «детей». Этот закон принят в 2008 году японским парламентом, благодаря ему стало возможно привлекать боссов мафии к ответственности.

В-третьих, не стоит забывать, что «Ямагути-гуми» самая крупная преступная организация в Японии. В ней состоят чуть менее 20 тысяч постоянных членов организации, профессиональных преступников.

Ресторан Vs Якудза

Вообще, как я уже замечал, полиция и якудза в принципе живут весьма мирно в стране. При этом стражи порядка всегда следят за преступными синдикатами. Лидеры банд могут жить и вполне легально, не обязательно им быть владельцами контрабандных путей или продавцами наркотиков. У многих вполне законный бизнес. Особенно это относится к трем самым влиятельным синдикатам якудза в Японии. Кроме «Ямагути-гуми» (самой крупной организации), второе и третье место принадлежит «Сумиёси-кай» и «Инагава-кай». К ним относится около 70 процентов всех людей из якудза.

<Останется только один...                          Настоящий токийский дрифт>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 17.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1937 | Теги: япония, японская мафия, новости японии, якудза, преступность

Обязательно прочтите: