Главная » Якудза » Останется только один...
21:24

Останется только один...

якудзаДля японских мафиози сейчас наступают трудные времена. Об это вещают не только политики и люди в погонах, но признают и сами главы якудза. Особенно в этот этап жизни организаций выглядела странным борьба двух кланов на юге Японии, потому как в тяжелое время любые схожие объединения имеют привычку к тому, чтобы забыть о своих распрях и встать по одну линию фронта.

Более 7 лет проходила война между Доджин-кай и Куюши Сейдо-кай. В обеих бандах по оценке правоохранительных органов было в общей сложности около 1500 человек. За это время от огнестрельного оружия погибло восемь человек. Цифра может показаться несущественной, но преступность в Японии очень низкая, в некоторых городках можно вообще не зафиксировать тяжелых нарушений закона. Этот период в прессе был назван временем «ананасов». В сленге мафиози так называется ручная граната.

Однако, главы Доджин-Кай и Сейдо-Кай обратились в полицию и объявили о том, что война между воинствующими кланами якудза закончена. Кроме того, Сейдо-Кай объявил о своем роспуске, как организации. В своем последнем заявлении глава клана отметил гибель одного мирного жителя в ходе стычек. После этого он говорит об обязательстве якудза перед обществом и о том, чем стала банда. По его мнению, они должны нести социальные обязательства и гибель гражданских является недопустимым и позором для клана.

война кланов якудза

Тем не менее, несмотря на все заявления о важности жизни в обществе, оба обращения были составлены таким способом, что юридически доказать причастность банд и тем более главарей к преступлениям не возможно. В итоге, они даже не понесут материальных взысканий.

Это уже второй случай, когда был объявлен мир между двумя кланами, но полиция считает, что он только временный. Однако, в одном детективы уверены, банда действительно распалась, но вот куда делись ее члены, четкий ответ никто дать не может. Скорее всего, большая часть ушла в другие кланы и теперь работает на них. Но тем не менее, с учетом того, что одной преступной организацией стало меньше, пока более не возникает территориальных споров и конфликтов.

Всего сейчас с учетом этой развалившийся группировки в Японии 21 группа якудза. А писать письма в полицейские участки считается нормой. Якудза не противопоставляют себя закону, скорее его дополняют, то что называется «варятся в собственном соку» и даже в некоторых обстоятельствах помогают горожанам.

война кланов якудза

История же обоих кланов началась еще в 1976 году и являлись частью одной большой организации. Географические корни также у них одни и те же, а именно замечены они были на Кюсю. Весь сыр бор начался в 2006 году, когда руководитель большого клана ушел в отставку, тогда и началась война за наследство. Так и появились банды Доджин-Кай и Сейдо-Кай.

Вчерашние друзья и братья по оружию не особо жалели друг друга. Страдали и мирные жители, так в одной из клиник был застрелен владелец завода металлоконструкций. Это вообще считалось чем-то из ряда вон выходящим, так как больницы были чуть ли не священным местом. Еще одной проблемой стало неожиданное увеличение бесхозных гранат. Их находили на улице дети, каким-то чудом все не кончалось трагедией.

После всех этих случаев, буквально со всей Японии были приглашены детективы на участие в работе и противодействию бандам. Также правительством был принят ряд законов, ограничивающих свободу действий якудза. Были сформированы группы специального реагирования, они стали активно закрывать офисы бандитов, прикрывать незаконный бизнес и денежные каналы в казну организаций.

война кланов якудза

Еще в войну группировок вмешалась третья сила в лице Ямагути-Гуми. По свидетельствам, она намекнула руководителю Сейдо-Кай, что если он не распустит клан, то попадет в их немилость. Как мы видим, глава решил послушать совета «умных» людей. В итоге, некоторые люди перебрались сейчас в Ямагути-Гуми. Любопытно, что этот клан якудза не имел сильного влияния на юге страны, а значит сейчас ее авторитет начал расти в регионе.

Не знаю только, входит ли все это в издаваемый якудза журнал или нет. Совсем недавно, как раз клан Ямагути-Гуми решил начать выпуск собственной передовицы. Всего в «Вестнике недели» (название шуточное, авторское) 8 страниц, что по меркам газетного дела, еле на брошюру может претендовать.

В первом своем выпуске авторской колонкой завладел глава клана. Там он обратился к соратником с речью, в которой признал наступление тяжелых времен и призвал всех быть осторожными, больше работать, меньше болеть. Все остальные страницы в основном развлекательного характера. Есть статьи, посвященные рыбалке, домоводству, то как перерезать горло грибу катаной и много другого интересного и нужного каждому члену якудза в быту.

В общем, каждый год происходит какая-то странная деградация преступных группировок в обществе. Даже обидно как–то.

<Якудза сегодня                                              Ресторан Vs Якудза>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 11.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1894 | Теги: преступность, япония, японская мафия, якудза

Обязательно прочтите: