Главная » Якудза » Интересные факты о японской мафии. Продолжение
21:39

Интересные факты о японской мафии. Продолжение

татуировки якудзаРанее мы уже раскрывали несколько интересных фактов про японскую мафию. Кто уже их успел забыть, можете прочитать здесь. Сегодня же освящу ещё 5 особенностей якудза.

6. Татуировки

Многие знают, что японская мафия отличается тем, что практически у всех ее членов на теле можно увидеть огромное количество цветных татуировок. При этом, для нанесения татуировок используется исключительно ручной метод ввода пигмента под кожу, который носит название – ирезуми. Таким образом, человек делающий такое тату, как бы подтверждает свою храбрость.

Татуировки считаются отличительным признаком якудза, несмотря на то, что в последнее время тату в таком стиле делают и обычные люди. Кстати, мэр Осаки официально запретил подобные татуировки для всех госслужащих. Он попросил их свести уже имеющиеся рисунки или же просто вести трудовую деятельность в другом месте.

Кстати, посмотреть татуировки якудза вы можете в этой статье, её мы публиковали ранее.

татуировки якудза

7. Якудза в суде

Недавно управляющая рестораном подала в суд на Кэнъити Синода – главу синдиката Ямагути-гуми, являющегося самым могущественным на территории Японии. Она утверждала, что именно мафиози несет ответственность за действия своих преступников. Последние, вымогали у нее деньги и грозились уничтожить ресторан, если она не согласится на их условия.

Исходя из этого, она потребовала в судебном порядке взыскать в свою пользу ущерб, размер которого был оценен в 17 миллионов иен, что равно примерно $2,8 миллионам. Если вы пропустили эту новость, то можете прочесть её прямо сейчас.

Впрочем, якудза не всегда выступают в роли ответчиков. В свое время, синдикат Кудо-кай, был признан японскими полицейскими «опасным» – они напали на штаб другого преступного объединения, забросав его гранатами. При этом адвокат клана заявил, что данная характеристика оскорбительна, ведь данный синдикат не единственный из существующих на юге. А значит, полиция нарушает требования Конституции Японии!

Якудза в суде

8. Экзамены на профпригодность

Ямагути-гуми отличись тем, что решили приветить своих членов. Экзамены были призваны позволить понять, знают ли якудза законы, способны ли нестандартно мыслить и так далее. Это очень хорошо показывает, насколько хорошо организована преступность в стране Восходящего солнца. Если даже бандиты сдают экзамен, то это подтверждает тот факт, что в Японии живут едва ли не самые образованные и умные люди на нашей планете.

экзамены якудза

9. Ритуал посвящения

Все недавно принятые в группировку якудза должна быть подчиненными у более опытных преступников. Здесь их называют кобун, что в переводе на русский означает – «роль ребёнка». В якудза существует сложная иерархия, а чтобы подняться на вершину, необходимо преодолеть множество ступеней.

Что касается обряда посвящения, то все новые члены должны пройти церемонию под названием саказукигото. Каждый посвящаемый должен сесть напротив оябуна (опытного якудза), тогда как специально обученные люди готовят напиток для обряда.

Новичок получает совсем мало напитка, тогда как сосуд «учителя» наполняется максимально, что отражает его статус в группировке. После этого, они отпивают по глотку и меняются сосудами. Данный ритуал необходим для того, чтобы отразить преемственность между старыми и новыми членами якудза, а также упрочить их связь.

саказукигото

10. Якудза и политика

Естественно, якудза не оставляют без внимания и политическую арену. Например, в 2012-м году министр юстиции был вынужден оставить работу в правительстве, так как общественности стало известно, что он сотрудничал с якудза. Тем не менее, сотрудничество с якудза не всегда было нежелательным для политиков из страны Восходящего солнца.

Самым ярким примером может служить, либерально-демократическая партия, которая на протяжении последнего века является ведущей в стране, очень долго сотрудничала с местной мафией. Так, первый лидер ЛДП Нобусуке Киши никогда не скрывал своей связи с Ямагути-гуми. Более того, он даже внес залог за руководителя Ямагути-гуми, которого осудили за совершенное им убийство, а также регулярно бывал на торжествах, устраиваемых мафией.

Интересные факты о японской мафии

<Член якудза забаррикадировался в здании клиники

Якудза ратует за возрождение "рыцарства" в обществе>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 24.07.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1849 | Теги: якудза, Ямагути-гуми, Ритуал посвящения в якудза, татуировки якудза, японская мафия, япония

Обязательно прочтите: