Главная » Якудза » Интересные факты о японской мафии
20:46

Интересные факты о японской мафии

Интересные факты о японской мафииЯкудза — это основа криминального мира страны Восходящего солнца, грозная сила, с которой вынуждены считаться. Но при этом организацию можно назвать социальной, так как она не скрывает своих поступков, имеет офисные здания, а некоторые ее члены даже дают интервью!

Почему так происходит и в чем причина столь серьезного влияния якудза на страну разбираться можно очень долго, но для начала стоит рассказать о нескольких интересных фактах, которые связаны с японской мафией.

1. Сокайя

Сокайя — это обозначение формы крупного взятничества, которая активно практикуется якудза уже на протяжении долгих лет. Для начала мафия выкупает акции какой-либо компании, с целью получить возможность иметь голос в совете акционеров. После этого, начинается сбор информации о руководителях компании, причем информация должна быть компрометирующей.

Когда это сделано, в дело вступает простой, как прямая палка шантаж. Людям говорят о том, что они должны платить деньги, если не желают опозориться перед другими акционерами, ведь если нужные суммы не будут перечислены на указанные счета, то все узнают об их сексуальных утехах или старых грехах. Как известно, японцы очень боятся позора, поэтому вынуждены платить бандитам.

Сокайя

Что же в этом необычного? Ну, хотя бы тот факт, что вымогательства отличаются вежливой формой, никто не приставляет пистолет к голове и грозится закатать человека в асфальт. Даже деньги перечисляются особым способом. Например, якудза устраивает турнир по гольфу или любое другое мероприятие и просто реализует на него билеты, только по очень завышенным ценам. Схема отлично работает и применяется по сей день.

2. Преследование якудза

Ямагути-гуми — самый крупный преступный синдикат во всей Японии. Сейчас правительство старается с ним активно бороться, так как только таким образом можно разорвать связь мафии и законного бизнеса. Тем не менее, не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Если полностью разрушить такую крупную организацию, то это может привести к неожиданным последствиям. Например, на улицах окажутся тысячи безработных и жестоких преступников, которые начнут совершать грабежи и убийства.

Преследование якудза

3. Помощь населению от якудза

После того, как три года назад на Японию обрушилось мощное цунами, якудза были в числе тех, кто первыми прибыл в пострадавшие районы. Аналогичная ситуация наблюдалась в 1995 году, когда во время землетрясения в Кобэ якудза использовали свою технику, чтобы доставить грузы в разрушенный город. Многие люди по этой причине весьма лояльно относятся к мафии и даже считают, что она способна на добрые дела, тогда как помощь от властей часто запаздывает. Доля истины в подобных рассуждениях действительно есть.

Помощь населению от якудза

4. Журнал якудза

В этом году Ямагути-гуми напечатали журналы для всех членов своей организации. Назвался он «Ямагути-гуми Шинпо» и содержал хайку, статьи о рыбалке и прочую интересную информацию. Кроме того, руководители синдиката на его страницах рассказывали о трудных временах для организации и о том, как их можно преодолеть. В тот момент у мафии действительно возникли сложности во многих сферах деятельности и журнал отлично подходил для поднятия боевого духа.

Журнал якудза

5. Юбитсуме

Все представители якудза, которые в свое время были замечены в неправильных действиях, должны искупить свою вину. Для этого, по местным обычаям, необходимо отрубить часть собственного пальца. Ритуал носит название – юбитсуме. Если первый проступок карается лишь ампутацией кончика мизинца, то все дальнейшие влекут за собой куда более серьезные увечья. Кстати, по этой причине в Японии пользуются огромным спросом искусственные пальцы.

Юбитсуме

<У японской мафии теперь есть собственный сайт

Член якудза забаррикадировался в здании клиники>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 08.07.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1518 | Теги: якудза, Сокайя, Yamaguchi-gumi, Юбитсуме, Ямагути-гуми, японская мафия, япония

Обязательно прочтите: