Главная » Обзоры манги » У тебя есть младшая сестра?
00:22

У тебя есть младшая сестра?

манга IbitsuКак многие из нас знают, японцы - народ суеверный, поэтому по их стране ходит множество красивых, пугающих, интересных легенд. Как раз про мангу, построенную на такой легенде мы сегодня и поговорим. Представляю вашему вниманию "Ibitsu".

Это двухтомная манга в жанре ужасов, состоящая из 13 глав основного повествования и двух экстра-глав. "Ibitsu" принадлежит к тому типу произведений, которые лично я люблю уже за то, что читаются они легко и быстро. Итак, посмотрим, о чём же идёт речь.

Краткое содержание манги "Ibitsu"

В некотором городе есть легенда о девушке, одетой в платье лолиты. Она появляется в полночь на свалке и спрашивает первого встречного парня: "У тебя есть младшая сестра?". Не важно, положительным или отрицательным будет ответ, с того момента, как слова слетят с ваших губ, она будет пытаться стать вашей сестрой, чего бы вам этого не стоило.

История манги начинается в одну из тёплых летних ночей, когда студент дизайн-колледжа, ничего ни о каких легендах не знающий, возвращается домой из магазина, где он купил сапоги резиновые детские (подробнее). На пути ему, само собой, попадается свалка, где он встречает пугающую девушку с ужасным шрамом на руке, в старом порванном платье. На вопрос о сестре парень отвечает утвердительно, даже не задумавшись, с целью просто добраться до своей квартиры. В этот момент он даже представить не мог, какой шквал ужасных событий обрушится на его семью и друзей.

Собственно, дальнейшее повествование будет о том, как бомжеватого вида лолита пытается завоевать место в жизни новоиспечённого "братика", попутно ликвидируя всех, кто стоит на её пути.

manga Ibitsu

Впечатления

"Ibitsu" примечательна тем, что нам показывают такого персонажа, как лолита, которые по канону должны быть милыми, добрыми девушками-куклами, с совершенно противоположной стороны. Здесь это - психованная маньячка, носящая с собой ужасающую куклу-друга, а периодически и гигантский молоток, или бензопилу. При этом, ужасы не превращаются в банальное кровавое месиво, а поступки несут какой-никакой смысл, который мы, по закону жанра, осознаем только в самом конце.

Графика, конечно, не такая реалистичная, как у Ито Дзюндзи в его "Спирали" или "Голосах в темноте", но тоже довольно-таки подходящая своему жанру.

Единственное, что смущает в манге - это концовка. Кажется, что только начинаешь разбираться в ситуации, и хочется узнать полную предысторию, но вот перелистывается последняя страница и остаётся ощущение некоей недосказанности.

В целом, "Ibitsu" неплоха, посему ставлю ей 9 баллов из 10. А читателям советую прислушаться хотя бы к нашей русской примете - не выносить мусор вечером.

P.s. Ibitsu переводится как "искажённая", "искажённые" и ,насколько я поняла, относится либо к самой лоли, либо к психике её жертв.

<Навсегда вдвоём                                                    Ужасы подземки>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 28.01.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 2414 | Теги: manga, обзор манги, обзор манги от Минорин, ужасы, манга Ibitsu, манга

Обязательно прочтите: