Главная » Обзоры манги » Ужасы подземки
23:29

Ужасы подземки

Ужасы подземкиГотовя предыдущую статью, я вынуждена была ознакомиться с различного рода японскими городскими легендами. Признаюсь, в последние дни я прочитала их настолько много, что боюсь теперь находиться одна дома. В будущем я непременно поведаю вам о самых интересных из них, но сейчас речь пойдёт не о легендах, а о манге, в которой присутствует присущий японским историям необъяснимый ужас. Говорю я о "Тёмном метро".

Это работа авторства Токио Колена, нарисованная художником Ёсикеном. Всего она насчитывает три тома, которые в полном составе уже успело лицензировать и опубликовать российское издательство "Эксмо".

Манга построена по принципу сборника разных историй, объединённых одной темой. В данном случае действие происходит в метро, где, согласно замыслу мангак, находится проход между нашим миром и миром мёртвых. Различные персонажи при тех или иных обстоятельствах оказываются запертыми в подземной ловушке, где их ждёт неупокоенный дух.

манга тёмное метро

В каждой главе мы видим отдельную страшную сказку, в центре которой фигурирует неповторимый монстр. Но манга подобного рода без главного героя не смогла бы существовать. Несмотря на то, что в каждой главе центральными персонажами являются обычные люди, по своей вине, или по воле случая попавшие в кошмар, если им везёт, они оказываются спасены таинственным проводником душ, который и играет главную роль.

Таинственный спаситель-красавчик - мистер суровость по имени Сейя в первом томе как персонаж совершенно не раскрывается, будучи с ног до головы покрытым тайнами. Но в дальнейшем мы узнаём о его нелёгкой судьбе и причине, по которой он стал приглядывать за особо буйными призраками.

манга тёмное метро

Пересказывать сюжет не стану, ибо в таком случае у вас совершенно пропадёт чувство страха и непредсказуемости. Отмечу лишь рисовку, которая лично мне не нравится, но глаз слишком не режет. Ведь в хоррор-мангах самое главное, чтобы расчленёнка была правдоподобной, а здесь она присутствует во всевозможных ракурсах, хоть отбавляй.

Интерес вызывает и то, что действие каждой новой главы разворачивается на различных станциях токийского метро. Таким образом, складывается ничем не опровергнутое представление о японском метро как о чём-то действительно пугающем. Думаю, если бы я оказалась, к примеру, на станции Омотесандо, то непременно отошла бы как можно дальше от края платформы, в ожидании того, что из-под неё вылезет чудовище.

Единственный, с моей точки зрения, минус в сюжете - слишком банальная история Сейи, подобные которой мы видим в каждой второй работе.

В целом, "Тёмное метро" - довольно неплохая хоррор-манга, которая, скорее всего, не напугает вас, но обеспечит быстрое и приятное прочтение. Ставлю работе 8 из 10 баллов и со спокойной совестью отправляюсь собирать материал о городских легендах.

<У тебя есть младшая сестра?                                Реальный герой!>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 08.02.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1973 | Теги: manga, обзор манги, манга Тёмное метро, обзор манги от Минорин, хоррор-манга, манга

Обязательно прочтите: