Главная » Обзоры аниме » Неадекватные люди
13:26

Неадекватные люди

Aura: Maryuuinkouga Saigo no TatakaiНыне быть ненормальным человеком - это настоящая мода. Почему-то считается, что выглядеть чудаковатым, значит быть более симпатичным. Однако, стоит лишь встретиться с действительно отличающими от нас людьми, так мы стараемся от них побыстрее избавиться, загнобить и отправить в психушку.

Наверное, именно о таких, кто по-настоящему отличается от нас и было создано аниме "Аура: Последняя Битва Светлого Клыка, Избранного Демонами-Драконами" (Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai). Уже не первое аниме с длиннейшим названием. Данный анимационный фильм является одной из новинок этого года.

Краткое содержание аниме "Аура"

На этот раз нам рассказывают об обыкновенном японском школьнике Сато Ичиро. Еще в средних классах он переживал психологический кризис, чаще всего его называют «кризисом восьмиклассника».

Но вот он перешел в старшую школу и решил забыть обо всем, что случилось с ним в прошлом. Он начал свою размеренную жизнь школьника, завел несколько друзей в новом классе, выбирает уже в какой клуб ему стоит вступить. При этом он принимает и правила жизни в школе. Здесь есть каста избранных, которые считают себя красивее и умнее, а есть остальные, живущие в их тени.

Какое же было удивление для парня встретить ночью в школе свою одноклассницу и тезку Сато. И не спрашивайте, что он потерял в это время суток в учебном заведении, ведь мы все итак прекрасно знаем, как любит погулять среднестатистический ОЯШ по темным и мрачным коридорам пустого здания. Несмотря на то, что ситуация располагала, парень решил вывести девушку из школы как можно скорее.

Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai

Особенно удивило Сато две вещи в однокласснице. Для начала он даже ее еще не видел, ведь она не ходила в школу. Только чуть позже он понял, с кем разговаривает. И второе - это ее наряд. Он больше всего походил на косплей какой-то волшебницы. Но девушка настолько уверенно говорила, что она некая чародейка из другого мира, что парень на эту ночь поверил ей.

Однако, все волшебство рассеялось, когда утром она пришла в школу и выяснилось – девушка до сих пор играет свою роль. И вот тут начались самые настоящие проблемы. В классе, на удивление, много людей оказалось играющих свои роли в выдуманном ими мире. Но не всем это нравится. Та самая группировка наиболее «успешных» учеников, состоящая из качков и отборных ТП, не может принять такие изменения. А если они что-то не понимают, то пытаются уничтожить это.

И только наш герой может выбрать, кого поддержать и спасти. Ещё ему предстоит покопаться в себе и понять, что быть по-настоящему сумасшедшим, наверное даже лучше, чем абсолютно нормальным.

Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai

Впечатления от аниме

Пожалуй, начну с того, что мне аниме «Аура…» понравилось. На деле перед нами получилась очень социальная, тем не менее, добрая история о непонятых или лишних людях. Думаю, многим анимешникам и ролевикам, которые занимаются косплеем, не составит труда провести параллели. У многих из них есть своеобразный конфликт между теми, кто понимает их увлечение и теми, кто старательно против него.

Что касается сюжета, то он для аниме не является чем-то новым. Так уж повелось, что в половине сериалов обычный японский школьник вдруг обладает странной харизмой, а вокруг него собираются очень странные личности. Другое дело, что тут чуть ли не впервые показали весь класс не как серую массу или дружный коллектив. Здесь есть свои «лидеры» и «неудачники», данная черта свойственна скорее для американский сериалов. Но именно с японским вниманием к деталям, что конечно выделяет и делает это аниме более правдоподобным в жанре.

Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai

Хотя на самом деле тематика, затронутая в картине, куда как глубже. Другое дело, что ее не развернули настолько, чтобы большинство зрителей это поняло. И да, подобное упущение идет только в плюс. Дело в том, что если бы тема была развернута, то стало бы очень грустно. Понимание того, что обществу не нужны люди, которые будут отличаться от «нормального» человека, многих уже не раз заставляло свернуть с пути. Поэтому концовка, которая есть в картине, дает свои нотки надежды любому.

Резюмирую: несомненно, найдутся люди, посчитавшие аниме "Аура: Последняя Битва Светлого Клыка, Избранного Демонами-Драконами" истинным шедевром. Будут и те, кто уже после первых 15 минут отключат плеер и перестанут смотреть. Но, как по мне, перед нами весьма хороший и добротный продукт, до шедевра не дотягивает, но и проходить мимо не стоит. От меня аниме получает заслуженные 8,5 баллов из 10.

<Золотая классика №5                                              Арабская Ночь>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 15.12.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2285 | Теги: аура, Рецензия на аниме, anime, аниме, Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tataka, обзор аниме, обзор eretic

Обязательно прочтите: