Главная » Обзоры аниме » Арабская Ночь
15:46

Арабская Ночь

Маги: Лабиринт ВолшебстваЛюбопытным получается то, как иногда японские аниматоры пытаются рассказать не свои истории, переложив их на язык аниме. Чаще всего режиссеры беспощадно проходятся по европейским героям, изменяя их до неузнаваемости. Реже такая участь выпадает другим. Но как раз о там исключительном случае и поговорим сегодня. Натолкнулся я случайно на аниме "Маги: Лабиринт Волшебства" (Magi: The Kingdom of Magic). Посмотрел и теперь готов высказать свое мнение по поводу данного сериала.

Краткое содержание аниме "Маги: Лабиринт Волшебства"

Сюжет повествует нам о трех героях. Одного из них зовут Алладин, другого Али-Баба и третья их подруга Марджана. Как и положено для долгой истории, встречаются они не сразу и у каждого из них была своя жизнь. Объединяет их только одно, что живут они в мире песка и Солнца. Хотя на самом деле есть и другие регионы с лугами, лесами и реками.

И вот во всем мире неизвестно почему выросли башни-лабиринты. Если кто-то решиться зайти внутрь и дойдет до самой вершины, то встретится с джинном башни. Такой счастливец обретет богатства и магическую способность или предмет со свойствами хранителя высотного сооружения.

Magi: The Kingdom of Magic

Именно о такой участи мечтает молодой Али-Баба, а пока трудится на одного из неприятных типов, который временами продает фрукты и вина, а бывает и рабов. И так бы он и грезил далекими мечтами о покорении магической башни, если бы в его жизни не появился малой паренек – Алладин. Своими действиями он ставит Али-Бабу в сложное положение перед начальником. Уничтожив часть груза, Алладин заставляет своего нового друга работать с утра до ночи.

И вот в один счастливый день, Али-Бабе необходимо сопровождать груз с вином и рабами до соседнего города. С ним же идет и его верный друг. Как сразу понятно, все пошло не по плану.

Мир пустыни всегда заселен различными существами. И там на караван нападает подземное растение. В его цепкие лапы, а точнее желудок, попадает два раба: ребенок и девушка. Али-Баба спасает их, но уничтожает при этом большую часть груза, да и рабы поразбежались. Другими словами, парню можно ожидать, что вот-вот за ним придут и будут выбивать деньги. Поэтому подумав, он решает штурмовать башню вместе с Алладином.

Magi: The Kingdom of Magic

Впечатления от просмотра

Перед тем, как начать высказываться об этом сериале, скажу, что я отношусь к тем людям, которые помнят и принимают Алладина по старому фильму и сериалу от Дисней. Да-да, еще ребенком бежал к экрану, где распевали одну из красивейших мелодий всех мультфильмов («Арабская ночь»). Приблизительно то же самое я испытываю к Али-Бабе, Синдбаду и вообще всему, что хоть как-нибудь связано с тем самым Востоком, который есть в сказках «1000 и 1 ночь». Поэтому готовьтесь к старческому брюзжанию.

Пожалуй, самое сложное как раз привыкнуть к такому образу у героев. Практически все герои до этого аниме представлялись минимум более взрослыми. Тут же они вычурно детские, из всех взрослых есть только Синдбад и тот скорее напоминает терпеливую няньку, чем человека, увидевшего мир. Из-за того, что по сути на экране дети с именами Алладин и Али-Баба, их поступки не менее детские. И если пару первых серий за этим любопытно наблюдать, то потом устаешь, а под конец аниме так и вообще испытываешь злость практически ко всем персонажам.

Именно за то, что аниме пробуждает это чувство и хочется сказать спасибо его создателям. К положительным героям испытываешь злость, потому как они упорно ничего не хотят делать. Несмотря на то, через какие испытания они прошли и что сделали, предварительно перед новым врагом они поплачут и вспомнят все свое прошлое. Да и ладно, если бы вспомнили что-нибудь новое, но два сезона по одному кругу - это уже слишком.

Отрицательные же наоборот, настолько хорошо прописаны, что к ним, кроме ненависти, ничего нет. Как итог, самый вот такой минус, как злость к главным персонажам (кроме Синдбада и Марджаны), перерастает в плюс, когда дело касается злодеев. Уж поверьте, раз я испытал такое чувство к героям, они действительно способны задеть.

Magi: The Kingdom of Magic

Что касается в целом сюжета «Маги», то тут немного все сложнее оказалось, чем заранее представлялось. Тут есть люди, которые представляют целые государства и от них может решаться, как народы будут существовать в будущем. Именно в такую большую игру и попадают наши герои. Но вместо того, чтобы более полно показать такой закулисный мир, авторы решают, что зрителю полезней смотреть на душевные терзания персонажей. Как итог, вновь пропущенная любопытная концепция в поисках найти зрителя попроще.

Резюмирую: несмотря на то, что я ругаю аниме «Маги», на деле это вполне качественный сериал в необычном сеттинге. Редко когда японцы выбираются за свои территориальные границы, тем более в арабские сказки. Только из-за этого можно посмотреть «Маги». А от меня аниме получается 7,5 баллов из 10.

<Неадекватные люди           Аниме - уникальные японские мультфильмы>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 24.12.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1230 | Теги: Рецензия на аниме, Magi: The Kingdom of Magic, anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Маги: Лабиринт Волшебства

Обязательно прочтите: