Главная » Памятка туриста » "Живые" памятники Японии приковывают к себе внимание туристов
18:01

"Живые" памятники Японии приковывают к себе внимание туристов

Музей скульптур под открытым небом в ЯпонииМузей скульптур под открытым небом – это поистине уникальное сочетание природы, а также инновационных технологий и самых настоящих произведений искусства. Все это в свою очередь образует крайне интересный симбиоз, который привлекает туристов со всего мира. Таким образом, на сегодняшний день, это одно из самых посещаемых мест в Стране восходящего солнца.

Тут все построено на контрасте и в то же время ярко-зеленые лужайки без проблем сочетаются с работами, которые принадлежат рукам знаменитых скульпторов. Иными словами, люди получают возможность наслаждаться искусством не в душных галереях и под нудным руководством экскурсовода, а под открытым небом и в компании семьи или друзей.

Боксирующие зайцы скульптора Барри Флэнаган

Есть тут и самые популярные скульптуры, например, «Боксирующие зайцы» скульптора Барри Флэнаган. Она умиляет всех, кто хотя бы раз ее увидит, и пройти мимо в таком случае просто невозможно.

Аллегории

Кроме того, внимания заслуживает и композиция скульптора Эмиля Бурдена под названием «Аллегории». Она состоит из четырех фигур, каждая из которых олицетворяет определенные понятия, а именно, Силу, Свободу, Красноречие и Победу. Все они сделаны в стиле средневековых скульптур. Конечно же, есть тут и место для влюбленных – металлическое сердечко. Считается, что оно способно объединять людей на долгие годы.

памятник псу Хатико

Японская нация также давно известна своим особенным отношением к мемориалам. В этой стране чтут память предков, трепетно относятся к благородным поступкам и жизненным ценностям. Традиция же появилась в далеком 1934 году, когда был установлен памятник знаменитому на весь мир псу Хатико, который всегда встречал своего хозяина на вокзале Сибуя. Однажды, он не вернулся домой, так как умер в городе, но собака еще на протяжении десяти лет приходила на это же место. С тех пор, данная история стала примером безграничной любви и преданности.

скульптура, посвященная Амуру

В Японии есть и скульптура, посвященная Амуру, который выглядывает из-за угла для того, чтобы создать крайне интересный эффект. Дело в том, что прохожим кажется, будто хитрый амур только и ждет момента, чтобы пустить стрелу любви, так что юмор автора в данном случае следует оценить по достоинству, ведь настроение эта скульптура поднимает всем, кто ее увидит.

Чудесная сосна Япония

«Чудесная сосна» - это живой памятник, который появился после печально известного ценами 2011 года, которое унесло множество жизней и стало причиной взрыва на АЭС «Фукусима». Посреди огромного стихийного бедствия, целой и невредимой осталась одна единственная сосна, которая в дальнейшем и превратилась в памятник. Эти и многие другие памятники заслуживают внимания всех, кто приехал в Японию.

Кстати, если вы собираетесь в путешествие и вам нужны авиабилеты срочно и по низким ценам, то лучше сразу рассмотреть все достойные варианты. Старайтесь выбирать тщательно, чтобы в итоге у вас не возникло лишних проблем. На сайте http://gogoru.ru/omsk.html купить билеты онлайн может каждый. Действуйте и отправляйтесь в путешествие!

<В Японии туристов развлекают необычными способами

Снежный фестиваль в Саппоро>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 28.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1869 | Теги: Чудесная сосна, Аллегории, памятник хатико, Музей скульптур под открытым небом, достопримечательности японии, туризм, Боксирующие зайцы, отдых, япония

Обязательно прочтите: