Главная » Новости Японии » Замок Химедзи открыли после масштабной реконструкции
00:04

Замок Химедзи открыли после масштабной реконструкции

Замок Химедзи В стране Восходящего солнца вновь открылся для посещения Замок Химедзи, являющийся одним из самых известных средневековых укреплений. Его еще называют Замком Белой Цапли за соответствующий цвет и общее изящество конструкции. Объект находился на реконструкции более пяти с половиной лет. Также было подсчитано, что на замок за это время было потрачено почти два с половиной миллиарда иен. Средства собирали сами японцы, добровольные пожертвования приходили из разных городов страны.

Замок Химедзи был возведен более четыреста лет тому назад. Он находится неподалеку от горы Химе. Архитектурный ансамбль замка насчитывает восемь десятков зданий, причем подавляющее большинство из них являются деревянными. Насладиться красотами японского зодчества теперь может любой желающий, замок полностью готов к приему гостей.

Кстати, окончание реконструкции специально подгадали к периоду начала цветения сакуры. Как известно, именно в это время в Японию приезжает огромное количество туристов со всего мира. На территории замка, само собой, есть сакура, причем в количестве порядка тысячи деревьев, которые будут радовать своим цветением всех, кто сюда приедете.

Замок Химедзи

Торжественное мероприятие о случаю открытия объекта состоялось в прошлый четверг, на него собралось шестьдесят тысяч туристов. Праздник получился очень масштабным, причем он состоялся не только на земле, но и в небе, где опытные летчики демонстрировали собравшимся фигуры высшего пилотажа.

Японские власти также высказались на тему замка и отметили, что в грядущем финансовом году (он начинается с первого апреля), Химедзи станет одним из самых популярных туристических объектов. Ожидается, что его ежегодно будут посещать порядка двух миллионов человек.

На заметку: отделении ФМС оформление загранпаспорта нового поколения длится месяц (для обладающих постоянной регистрацией в городе). Приезжим придется подождать изготовления документа до четырех месяцев. Особо спешащим следует обратиться за помощью к фирме castour.ru, которая ускорит оформление загранпаспорта до 4 дней для москвича и до 5 дней для иногороднего, взяв на себя все хлопоты по оформлению.

<Японцы успешно запустили спутник-шпион

В Японии вырастили лук, который не вызывает слезы>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 29.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 503 | Теги: Замок Химедзи, новости японии, Замки Японии, замки, япония

Обязательно прочтите: