В Японии вырастили лук, который не вызывает слезы
Компания House Foods Group объявила о том, что создала абсолютно новый лук, отличающийся от обычного отсутствием слезоотделения при его нарезке. Звучит очень интересно и новость сразу же напечатали многочисленные СМИ в Стране восходящего солнца и далеко за ее пределами.
House Foods Group, кстати, получила Шнобелевскую премию (пародия на всем известную награду) за свои исследования в области взаимодействия лука и слезных желез человека. Лук, от которого не хочется плакать был создан в лабораторных условиях, за счет воздействия ионов на готовый продукт.
Дополнительным бонусом является тот факт, что новый лук не оставляет после себя специфического запаха на руках и во рту. HFG даже начала рекламную кампанию, посвященную своей новой продукции. Маркетологи утверждают, что лук не только избавляет от слез, но и становится причиной улыбок.
Впрочем, ученые уже высказали предположение, что исследователи компании активно использовали методы генной инженерии для достижения нужного результата. Как известно, генномодифицированные продукты могут быть опасны для здоровья человека, поэтому большинство покупателей предпочитает их не употреблять.
Подтверждения или опровержения данных о том, что лук повергся генной модификации пока нет, зато HFG уже занимается получением патента на свое изобретение. Представители компании собираются наладить поставки нового лука в магазины по всей стране и постоянно наращивать темпы производства, если продукт будет пользоваться соответствующей популярностью у потребителей. Остается лишь пожелать им удачи.