Главная » Обзоры аниме » Веселые картинки
01:16

Веселые картинки

За что я не люблю многие аниме, так это за лишний пафос, который они нагоняют во время сюжета. Причем героизм в повествовании этих сериалов характерен как для показа войн, спортивных баталий, так и для вещей любовных или бытовых.

Куда как привлекательней в моих глаза выглядит аниме, где нет ничего лишнего, зато оно дарит вам позитивное настроение на весь день. Поэтому позвольте сегодня рассказать о летней новинке, 12-серийном произведении «Нозаки - автор сёдзё-манги» (Gekkan Shoujo Nozaki-kun). Его вы можете встретить и с другим названием - Ежемесячное седзе Нозаки-куна.

Краткое содержание аниме "Нозаки - автор сёдзё-манги"

Старшеклассница Тиё Сакура уже продолжительное время влюблена в одного из парней в школе. Так не могло долго продолжаться и набравшись сил, она решает признаться ему в своих светлых чувствах и будь что будет.

Далее идёт сцена, как в тысячи других романтических аниме. Она заходит в класс, где нет больше никого. Только он стоит одиноко у окна, в которое бьют вечерние лучи Солнца. Еще пара глубоких вдохов и несколько шагов. Вот она уже стоит перед ним и готова произнести заветные слова. Но от волнения получается выдавить: «Нозаки! Я твоя поклонница!». Недолго думая, тот достает лист бумаги и отдает девушке свой автограф.

Как же должно было совпасть, чтобы именно этот парень оказался не просто школьником, но и весьма знаменитым мангакой. Его регулярно издают в журнале и, конечно же, Нозаки посчитал слова девушки просьбой об автографе.

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Но дальше — больше. Если девушка хочет быть всегда рядом, то почему бы ее не вовлечь в процесс своей работы. Поэтому не сомневайся и веди ее к себе домой. Там дай в руки бумагу и карандаш и пусть помогает создавать мангу. Так девушка узнает, как непрост мир искусства.

Да вот беда, пришла Сакура в жизнь Нозаки как раз в тот момент, когда у него все идеи давно кончились, а развивать сюжет своего произведения необходимо. А кто, как не девушка, поможет и расскажет о чувствах и любви для рисовки сёдзе?

Но и этого мало, надо многие вещи испытать, прежде чем их рисовать, потому симуляция школьной жизни доводит до смеха. А когда еще приходят и друзья, то начинает происходить вообще нечто небывалое и все быстро перетекает в фарс. Но герои сжимают крепче карандаши и пытаются создавать новые истории.

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Впечатления от просмотра

Для начала скажу, что аниме «Нозаки — автор сёдзё-манги» мне понравилось. У сериала есть свои заметные плюсы, хотя и не обошлось без привычных минусов. Что именно в аниме было интересного, постараюсь рассказать чуть ниже.

При всем желании назвать картину романтической, у меня не только не поворачивается язык, но еще ломается клавиатура и гаснет монитор. Тут слишком много шуток и фарса, чтобы действительно останавливать взгляд на романтической линии между Нозаки и Сакурой. Она действительно есть, но по сути, никаких отношений не начинается, они как будто зависают на месте и не собираются развиваться. Но в данном случае это и есть плюс, мы ведь итак можем сколько угодно смотреть школьную романтику, от которой через некоторое время у одних льется из рта, носа и ушей радуга, а у нормального большинства содержимое желудка. Поэтому ставлю жирный плюс за то, что авторы не стали разводить сопли на пустом месте.

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Второй плюс - это герои. В сюжете, конечно, есть два главных героя, но нельзя сказать, что вокруг них крутится мир, нам часто показывают, как второстепенные лица взаимодействуют между собой. В подобных случаях Нозаки или Сакура скорее являются слушателями или советчиками, но никак не полноправными участниками сцены.

Сами персонажи изображены скорее шаблонно, но авторы постарались внести в каждого свою изюминку, что не дает шанса проматывать в плеере их появление. Это еще не говоря о том, что практически все из них давно ударены пыльным мешком. В итоге, что придумают и сделают некоторые персонажи, часто бывает неясным. Кстати, вторит сюжету отличная заставка в начале аниме, ровно передающая настроение всего повествования.

И третий, по сути для комедии основной плюс, это юмор. Никакого тут фан-сервиса (хотя пару намеков было), никакого этти. Все складывается за счет невообразимого фарса в сюжете. Сами же шутки больше похожи на небольшие зарисовки из жизни школьников. В этом отношении повествование будет похожим на другое аниме «Повседневная жизнь старшеклассников». Но все же у юмора тут основные темы другие. Посмотреть же «Нозаки — автор сёдзё-манги» можно практически в любой компании и в целом все поймут юмор происходящего.

Нозаки — автор сёдзё-манги

Минусы тоже есть, но выделю всего один. Очень неровные серии. Если бы у нас было 24 серии, а не 12, то я за такое легко простил бы. Все же хотелось, чтобы на протяжении всего сезона авторы не понижали планку, но не получилось. Тем не менее, если будет второй сезон, то это аниме я с удовольствием продолжу смотреть.

Резюмирую: «Нозаки — автор сёдзё-манги», по своей сути отличное комедийное аниме. Не без своих небольших грешков, но со своей главной задачей – веселить и развлекать, справляется на твердую «Пятерку», однако классикой станет вряд ли. От меня аниме получает твердые 8,5 баллов из 10.

Как вы думаете, какой из современных мультсериалов является самым популярным у девчонок? На этот вопрос ответить не сложно - речь идёт о сериале про фей Винкс. Все сезоны данного мультфильма, а также последние новости можно найти в Winx Club Клуб Винкс winxplanet.ru.

<Резонанс Ужаса                                                 Ненужная Меланхолия>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 20.10.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1716 | Теги: обзор eretic, обзор аниме, Ежемесячное седзе Нозаки-куна, Рецензия на аниме, anime, gekkan shoujo nozaki-kun, аниме, Нозаки автор седзе манги

Обязательно прочтите: