Главная » Автомобили » В некоторых автомобилях Тойота был обнаружен дефект
18:18

В некоторых автомобилях Тойота был обнаружен дефект

AvalonЯпонский автоконцерн Toyota официально объявил о том, что в ближайшее время отзовет порядка двадцати тысяч автомобилей, которые были выпущены на рынок в 2014 году. Не так давно выяснилось, что в некоторых машинах присутствует серьезный дефект системы подачи топлива.

Все дело в том, что трубка, по которой собственно и подается топливо, имеет не слишком надежное крепление. Это может стать не только причиной утечки бензина, но и возгорания автомобиля, следовательно, дефект нужно устранить. Конечно же, любой поставщик автомобильных запчастей может предоставить такие детали, а в автосервисе их поменяют за пару минут. Вот только доверие клиентов в этом случае будет потеряно, так что Toyota сделает все своими силами.

Сообщается, что в список моделей попали Avalon, Camry, Lexus RX и ряд других автомобилей, оснащенных 3,5-литровым бензиновым двигателем модели 2GR-FE. Все эти машины были собраны в Америке и Канаде, а поставляли авто на рынки России, Австралии, Азии и Ближнего Востока.

При этом в Toyota подчеркивают, что на сегодняшний день не произошло ни одного возгорания, причиной которому бы послужил упомянутый выше дефект. Тем не менее, производитель поступил очень дальновидно и не стал дожидаться трагедии. Лучше потратить деньги и спасти репутацию, чем потом отмываться от критики, которая обрушится на концерн.

Также стоит отметить, что 3,5-литровый V6 – это отличительная особенность самых респектабельных и дорогостоящих Тойот. Машины, в которых установлен такой агрегат, помимо всего прочего, отличаются шикарными салонами, качественной электроникой, великолепным дизайном. Вполне логично, что внимание к качеству своих автомобилей бизнес и люкс класса у производителя всегда максимальное. Они приносят солидную часть прибыли, так как на один условный Lexus приходится два, а то и три реализованных автомобиля среднего класса.  

<По всему миру продано уже более четырех миллионов Suzuki Swift

Компания Mazda готовит роторный автомобиль к 2017 году>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 21.09.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 938 | Теги: японские авто, автоновости японии, тойота, Toyota, Сузуки, avalon, Camry, Lexus RX, япония

Обязательно прочтите: