Главная » Автомобили » Тойота рассказала, когда ждать водородное авто
18:09

Тойота рассказала, когда ждать водородное авто

водородное авто ТойотаЯпонская корпорация Тойота поделилась с представителями прессы информацией о том, за сколько можно будет купить ее новый автомобиль на водородных топливных элементах и когда он появится в свободной продаже. На территории Японии новинку можно ждать уже в апреле следующего года, а стоить она будет примерно семь миллионов иен (это около 2,3 миллионов российских рублей).  

Необходимо отметить, что на первых этапах машина будет доступна только в тех префектурах, где имеется сеть заправок с топливом для водородных автомобилей. Корпорация также уверяет, что запуск продаж автомобиля в Америке и Европе также не задержится, старт намечен на лето 2015 года. Вот только о стоимости авто в этих зонах никаких данных пока нет.

Новая модель Тойота на водородных топливных элементах практически полностью копирует образ концепта FCV, который демонстрировали еще в 2013 году. Запас хода для такой машины составляет примерно 700 километров, а топливные резервуары можно перезарядить всего за три минуты.

Автомобили на водородном топливе – это один из трендов последних лет и к их разработке приковано особое внимание. Вот только спрос на такие машины во многом зависит от того, насколько будет развита инфраструктура по их обслуживанию. Нужны специализированные заправочные станции, а есть они по понятным причинам далеко не везде и это весьма печально. На данный же момент самым экологически чистым видом транспорта является, пожалуй, велосипед.

круизер в СПб

Что касается принципа работы таких авто, то топливные элементы тут питают электроэнергию, которая вырабатывается при взаимодействии водорода и кислорода. Впрочем, есть вероятность, что Тойота сама начнет вкладывать деньги в разработку систем снабжения авто водородом и тогда продажи подобных машин быстро пойдут вверх.

У компании наверняка найдется нужные для этих целей ресурсы, а тут еще и правительство Японии выразило заинтересованность в увеличении количества машин на водородном топливе, ведь оно безопасное и экологически чистое. Иными словами, японцы ищут альтернативные источники энергии и всячески поддерживают любые начинания подобного толка.

<Возвращение Mazda3 MPS

В Японии поддерживают автомобили на водородном топливе>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 28.06.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 647 | Теги: водородное авто, авто, новости японии, тойота, японские авто, автоновости японии, япония

Обязательно прочтите: