Главная » Автомобили » Пара свежих новостей от автоконцерна Nissan
20:37

Пара свежих новостей от автоконцерна Nissan

Nissan LeafКомпания Nissan отметилась тем, что впервые за всю историю вывела на дороги общего пользования автомобиль, который является полностью автоматизированным. Стало известно, что он создан на базе модели Leaf. В итоге, автоконцерн обогнал всех своих конкурентов, так как именно его модель является первым роботом-автомобилем, который проехался по дорогам общего пользования в Японии.

Кстати, первые испытания автомобиля Leaf стартовали еще весной 2013 года, но тогда они проходили исключительно на специальном полигоне. Инженерам требовалось время, чтобы проверить, как машина будет справляться с различными сложными ситуациями на дорогах общего пользования.

Таким образом, автоматизированный автомобиль Nissan Leaf долгое время бороздил исключительно специальный полигон для испытаний, который расположен в префектуре Канагавы. По этому случаю там даже воссоздали дороги, которые приближены к тем, что есть в городских кварталах. Модель научили менять скорость и направление движения в зависимости от текущей ситуации, а также быстро и четко маневрировать.

Состоялся уже и выезд на обычные дороги, причем вместе с губернатором префектуры Юджи Куроиваи, первым вице-президентом концерна Nissan Тошиюки Шига. Все прошло успешно, и разработчики выразили удовлетворение от итогового результата.

Nissan X-Trail 2014

И вторая новость. Представители главного офиса Nissan в Йокогаме объявили о том, что уже 16 декабря в Японии начнутся продажи нового автомобиля X-Trail 2014. Производитель подчеркивает, что данный кроссовер отлично подходит для молодых людей, которые ценят комфорт и любят отдыхать на природе.

Автомобиль Nissan X-Trail 2014 оснащен новейшей системой полного привода ALL MODE 4X4-i, а также получил огромное количество новых технологий, которые впервые применяются в автомобилестроении. У машины также самый низкий в своем классе расход топлива, всего лишь 6.1 литра/100 км пути, управляемость автомобиля также приятно порадует всех его обладателей. Производитель заявил, что каждый месяц планирует продавать порядка 2500 автомобилей в стране Восходящего солнца.

<Новый электрокар от Nissan

Стали известны лауреаты японской премии «Автомобиль года-2014»>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 12.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1132 | Теги: Автомобили Nissan, Nissan X-Trail 2014, Nissan Leaf, авто, новости японии, японские авто, автоновости японии, япония

Обязательно прочтите: