Главная » Общество и люди » В Японии становится больше долгожителей
22:11

В Японии становится больше долгожителей

японские долгожителиВ Стране восходящего солнца с каждым годом становится больше долгожителей. На сегодняшний день долгожителей можно отыскать в любой стране мира, так как условия жизни у многих очень и очень комфортные. Вот только Япония все равно выбивается из общего ряда за счет своих феноменальных показателей. Согласно последним исследованиям именно здесь проживает наибольшее число долгожителей. На территории Японии зарегистрировано сразу 54 тысячи людей, возраст которых достиг 100 лет!

Если сравнивать показатели с прошлым годом, то можно обнаружить, что они увеличились сразу на три тысячи человек. Вот только мужчин долгожителей не так много, как хотелось бы, и их количество составляет всего лишь 6 тысяч 700 человек. Таким образом, остальные долгожители сплошь представительницы прекрасной половины человечества.

Мисао Окава

Что касается самого пожилого жителя Японии, то им стала Мисао Окава. Эта женщина на сегодняшний день проживет в Осаке и ей 115 полных лет. Она уже была занесена и в Книгу рекордов Гиннеса. Она не только самый старый человек в Японии, но и в мире. Хотелось бы всем напомнить о том, что не стоит забывать о людях пожилого возраста, ведь им так приятны любые проявления внимания. А уж если вы подарите удобную одежду для сна и отдыха, купленную на сайте ellinashop.ru,то положительных эмоций хватит надолго.

Сакари Момои

Что касается мужчин, то здесь лучший в Японии показатель составляет 110 лет. Долгожителем оказался Сакари Момои, который проживает в Сайтама. Помимо этого, можно отметить, что средняя продолжительность жизни у местных женщин составляет порядка 86-ти лет, ну а мужчины живут около 80 лет.

В Японии даже есть специальное ведомство, которое наблюдает за пожилыми людьми еще с 1963-го года. Когда исследования только начались, то в стране проживало только лишь 153 человека достигших столетнего возраста. Показатели постоянно росли, и в 1998-ом году в стране было 10 тысяч человек старше 100 лет.

японские долгожители

Впрочем, наибольший рост отмечается за последние несколько лет, так как еще в 2008 году количество долгожителей составляло всего лишь 30 тысяч человек, а сейчас их уже 54 тысячи. Вот только большинство жителей Страны восходящего солнца находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте, так что нужно думать об омоложении нации.

<Особенности воспитания детей в Японии          Не романтическая Япония>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 10.10.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1312 | Теги: япония, мисао окава, Японцы, японские долгожители, Сакари Момои

Обязательно прочтите: