Главная » Новости Японии » В Японии скончался старейший член императорской семьи
18:13

В Японии скончался старейший член императорской семьи

В Японии скончался старейший член императорской семьиВ четверг на 101-ом году жизни в Японии скончался дядя императора Акихито, который был старейшим членом императорской семьи. Кроме того он был последним из ныне живущих членов императорской семьи, кто воевал во время Второй мировой войны. В последний раз принц Микаса появлялся на публике в январе 2016-го года, когда император Акихито поздравлял японцев с Новым годом.

В апреле Микаса принимал у себя дома японского посла в Турции. А уже в середине мая принца госпитализировали с подозрением на острое воспаление лёгких. После этого Микасу несколько раз переводили в отделение интенсивной терапии из-за различных осложнений. А в конце июня пришлось делать операцию на сердце.

Принц Микаса приходился младшим братом отцу действующего японского императора Акихито Хирохито, который носил тронное имя Сёва. В ряду потенциальных наследников на трон он был пятым по счёту.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже выразил свои соболезнования императорской семье.

<В Японии хотят создать космический фейерверк

Из-за воздушного шара в Японии тысячи людей задержались в пути>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 27.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 161 | Теги: императорская семья, новости японии, Микаса, Принц Микаса, япония

Обязательно прочтите: