Главная » Всё о Японии » В Японии наблюдается большой ажиотаж вокруг фукубукуро
14:20

В Японии наблюдается большой ажиотаж вокруг фукубукуро

фукубукуро мешочки счастьяВ японских магазинах сейчас небывалый ажиотаж, ведь совсем скоро в продаже должны появиться, так называемые, мешки счастья. Заканчиваются последние приготовления к старту продаж и мешки начнут продавать по всей стране уже утром 1 января 2014 года, причем самые смелые покупатели начинают занимать очередь в магазины еще 31 декабря и это позволяет им оказаться в числе первых, кто приобретет заветные мешочки.

Таким образом, в первые несколько дней нового года прилавки всех крупных магазинов будут завалены тщательно запечатанными пакетами из толстой, цветной бумаги. Что же это такое и по какой причине японцы стремятся приобрести их?

Дело в том, что вы, по сути, покупаете себе кота в мешке, под названием фукубукуро. Продавец ни в коем случае не будет рассказывать вам о содержимом мешка. Максимум, что он может сделать для вас, так это назвать категорию товара, к примеру – постельное белье, украшения, косметика и так далее. При этом есть одно правило, которое выполняется неукоснительно и именно из-за этого вокруг фукубукуро наблюдается такой ажиотаж – реальная цена, находящихся в мешке товаров, всегда намного выше той, что заплатит за нее покупатель.

фукубукуро мешочки счастьяНапример, в универмаге "Мицукоси", расположенном в городе Нагоя, будет очень много дорогостоящих мешков, которые обойдутся своим владельцам в сумму порядка 100 тысяч иен (это больше тысячи долларов). Но и подарки там будут соответствующие. В одном из мешков спрячут кольцо и ожерелье с бриллиантами, стоимость которых оценивается в 20 миллионов иен или же в 200 тысяч долларов!

В других японских магазинах покупателей также ждут дорогостоящие и крайне интересные товары, которые уже расфасовали в мешки счастья. Например, дорогое часы, изысканные кимоно, путевки на курорты, мобильные телефоны и многое другое.

Предприниматели надеются, что люди будут намного охотнее тратить деньги на фукубукуро, так как экономика в Японии сейчас на подъеме и уровень жизни граждан постоянно растет. Многие магазины за день делают выручку, которую обычно зарабатывают за пару месяцев и все это благодаря мешкам счастья.

фукубукуро

На заметку: разнообразные веревки и шнуры, как здесь, применяются во многих отраслях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая спортом. При этом все они должны быть качественными и надежными, а значит, стоит выбрать достойного производителя. Старайтесь всегда покупать только самую лучшую продукцию, тем более, что рынок предоставляет вам массу возможностей!

<Факты о японском языке                                       Школьная юбка>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 13.12.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 821 | Теги: новый год япония, фукубукуро, мешочки счастья, япония

Обязательно прочтите: