Главная » Новости Японии » В Японии из-за снежной бури без света остались 4 000 домов
17:15

В Японии из-за снежной бури без света остались 4 000 домов

В Японии из-за снежной бури без света остались 4 000 домов Начало весны в Японии на северном острове Хоккайдо ознаменовалось сильнейшими снежными бурями, из-за чего свыше 4 тысяч домов оказались без электричества. Так, за прошедшие сутки в нескольких районах Хоккайдо выпало около полуметра осадков в виде снега. А до завтрашнего дня прогнозируется ещё до сорока сантиметров.

В отдельных районах зафиксированы порывы ветра до 40 м/сек, а в прибрежных областях волны поднимаются на высоту в 8 метров. На многих дорогах образовались снежные заносы, из-за чего аварийные службы не могу подобраться к местам обрыва линий электропередач.

Уже второй день закрыт самый большой аэропорт на острове Хоккайдо, который расположен в городе Саппоро. На сегодня было отменено почти двести внутренних рейсов, в том числе и из-за того, что в аэропорту занесло снегом взлётно-посадочные полосы, а техника не справляется с их очисткой из-за сильного ураганного ветра. Администрация пока не знает, как скоро аэропорт снова откроется.

В Японии из-за снежной бури без света остались 4 000 домов

В Японии из-за снежной бури без света остались 4 000 домов

<От меча на репетиции умер японский актер

Японский астронавт хочет полететь на Марс>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 01.03.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 234 | Теги: Снегопад, хоккайдо, новости японии, Снежная буря, снег, непогода, япония

Обязательно прочтите: