Главная » Новости Японии » В Японии из-за метели были отменены более трехсот авиарейсов
00:44

В Японии из-за метели были отменены более трехсот авиарейсов

В Японии из-за метели были отметены более трехсот авиарейсовВ Японии из-за чрезвычайной ситуации пришлось отменить 336 рейсов. Пострадали пассажиры, которые хотели отправиться на острова Хоккайдо и в северные районы Хонсю. Все дело в сильной метели, которую японцы уже успели окрестить "зимним тайфуном". Метель относится к группе сложных погодных условий наряду со шквалистым ветром, цунами, снегопадом и так далее.

Погода действительно не летная, но есть вероятно, что уже в ближайшее время ситуация нормализуется. Подобные катаклизмы для страны являются редкостью. Кстати, все желающие могут приобрести авиабилеты в Японию через интернет, ведь в остальное время аэропорты работают в обычном режиме.

Местные средства массовой информации сообщают и о нарушениях в железнодорожном сообщении. На Хоккайдо было приостановлено движение четырех сотен обычных и скоростных поездов. Восточная часть островов пострадала больше всего, здесь наблюдается подтопление прибрежных районов, часть жителей пришлось эвакуировать.

Проблемы со стабильной подачей электроэнергии наблюдаются в трех тысячах населенных пунктах, школьники не посещают занятия в более чем тысячи школ. Жизнь в этой части страны если не парализована, то уж точно очень сильно замедлилась. Впрочем, метеорологи уверены, что в ближайшие дни ситуация станет несколько лучше и основной фронт циклона отклонится в сторону от Хоккайдо.

В Японии из-за метели были отметены более трехсот авиарейсов

Главной причиной обрушившейся на местных жителей непогоды стало понижение давления, причем на достаточно большой территории на севере страны. Все это стало причиной снегопадов и сильного ветра. Северная часть Японии и ее западное побережье пока находятся во власти данного циклона.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация складывается и на Сахалине. Там наблюдаются серьезные проблемы с транспортным сообщением, сильный снег мешает работе аэропорта, полностью перекрыты несколько дорог. В школах Южно-Сахалинска было решено отменить занятия.

<Фукусима готовится к Олимпийским играм 2020 года

Глава банка Японии верит в экономику России>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 19.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 895 | Теги: Погода, самолеты, происшествия, авиарейсы, новости японии, Снегопад, япония

Обязательно прочтите: