Главная » Новости Японии » Глава банка Японии верит в экономику России
22:49

Глава банка Японии верит в экономику России

Харухико КуродаХарухико Курода, занимающий пост главы банка Японии, заявил, что обвал цен на нефть может причинить российской экономике определенный ущерб, но не более того. Он отметил, что не обладает информацией относительно бедственного положения ведущих российских компаний и уверен, что для дефолта нет никаких оснований. Средства массовой информации, по словам руководителя банка, искусственно нагнетают ситуацию.

"Я уверен, что повторение кризиса 90-х годов практически невозможно", – рассказал финансист журналистам. Курода также отметил, что влияние экономической ситуации в России на экономику страны Восходящего солнца слишком преувеличено. При необходимости его можно будет регулировать в сфере торговли и инвестиций, хотя на рынок все же следует обратить внимание.

В минувшую пятницу состоялось заседание, которое было посвящено рассмотрению вопросов, касающихся монетарной политики банка Японии. Было отмечено, что в настоящее время экономика продолжает восстанавливаться, а постоянное ее стимулирование дает более чем достойные результаты.

Глава регулятора также рассказал о ситуации с индексом потребительских цен в Японии. Из-за низкой цены на нефтепродукты, он должен увеличиться до 2 процентов в начале следующего года. В то же время, вместе с ростом цен должны расти и зарплаты, что позволит подавляющему большинству людей не испытывать каких-либо проблем.

японская йенаЗа последние несколько дней национальная валюта Японии заметно потеряла в цене по отношению к доллару. Курода попросил представителей крупных компаний и обычных граждан не паниковать, ведь ослабление иены оказывает не только отрицательное, но и положительное влияние на экономику страны. Также у банка есть четкий план действий, который позволяет контролировать экономическую ситуацию.

На заметку: если вы давно мечтали о том, чтобы открыть свой собственный бизнес, совсем не обязательно тратить на это много времени, сил и денег. Достаточно купить готовое дело и продолжить им управлять, развиваться, выигрывать конкуренцию, завоевывать клиентов. Компания Скания Инвест skaniainvest.ru предлагает большое количество интересных вариантов в разных сферах, воспользуйтесь своими возможностями уже сегодня.

<В Японии из-за метели были отменены более трехсот авиарейсов

Приключения американской кухни в Японии>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 26.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 557 | Теги: экономика, новости японии, экономика японии, Харухико Курода, банк японии, япония

Обязательно прочтите: