Главная » Новости Японии » Золотая лихорадка
00:49

Золотая лихорадка

Золотая лихорадка в Японии

На фоне того, как множество экономик мира просто не знает, что делать на современном рынке, мало какая страна готова к большим изменениям в своих финансовых делах. А Япония решилась на это, что породило несколько необычную реакцию среди множества людей, которые любят поиграть на разнице в ценах валют и металлов. Но в данном случае все стали бороться за золото, которым островное государство особо и не богато.

Дело в том, что правительство Японии решило изменить налоговую ставку при покупке золота. Раньше она составляла 5%, которые отходили в пользу государства. Однако, уже через пару дней ставка окажется в районе 8%. Казалось бы, что по сути, каких-нибудь 3% не могут сделать погоды для человека. Несмотря на это, крупные инвесткомпании сейчас очень удачно начинают скупать золото, с желанием его продать уже после введения налога. В этом случае получится весьма приличная сумма денег и всем все равно, что это похоже на мошенничество. 

Золотая лихорадка в Японии

Как раз к этому моменту, неожиданно для многих цены на золото заметно снизились после колебаний на фондовых биржах. В общем, цены упали в пределах 5% от цен в феврале. Конечно, в этом случае стоит сказать большое спасибо России и Украине, которые настолько эффектно разыгрывали свой спектакль, а весь остальной мир в нужные моменты аплодировал, и как-то не заметил потерь на золотовалютном фронте.

Сейчас купить или продать золото в Японии можно практически в любом ювелирном магазине. За один грамм вы потратите приблизительно 450 йен. Но при этом любопытно, что там же вы можете купить не просто украшения, но и целые слитки золота по 500 грамм. И по оценкам ювелиров они сейчас весьма востребованы на рынке, ибо иногда приходится завозить новые, так быстро они расходятся.

Золотая лихорадка в Японии

Это немного расходится даже с моим представлением о японцах, как о не самых меркантильных людях. Но цифры говорят об обратном, ведь только за март месяц продажи золота выросли почти в 4 раза. Среди возможных, самым главным поставщиком металла в стране является Ishifuku Metal Industry и их продажи уже сейчас выросли на 60 процентов.

Правда, при этом все стараются не думать, что произойдет в апреле. Тогда все люди, ранее купившие золото, решат его продать. И вполне возможно из-за роста предложения, золото немного снизится в цене и нивелирует ту самую разницу в 3 процента и все останутся при тех же деньгах, что и имели. Если так произойдет, то будет даже немного смешно.  

Как правило, для начального развития бизнеса, необходимы инвесторы, найти которых порой бывает не так то просто. Однако, можно обратиться к профессионалам, например в компанию «Кларус Капитал» claruscapital.ru, которая занимается привлечением инвестиций в бизнес уже далеко не первый год. Сотрудники компании помогут вам найти "нужных" инвесторов в самые кратчайшие сроки.

<Пикачу будет талисманом японской футбольной сборной

Смертельное ожидание>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 31.03.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 642 | Теги: экономика японии, новости японии, золото, Золотая лихорадка, экономика, япония, деньги

Обязательно прочтите: