Главная » Новости Японии » Смертельное ожидание
16:14

Смертельное ожидание

смертная казнь в японииЕсть такое понятие, как гуманизация права, что активно пробивается как в странах Запада, так и в странах Востока. Но если с загнивающей старушкой Европой и так уже все давно понятно, то азиаты решительно стараются отстоять свое право.

Среди всей этой катавасии отдельно стоит вопрос по поводу разрешения или запрещения смертной казни, как формы наказания за особо тяжкие преступления. Особенно остро эта проблема стоит в несговорчивом и миллиардном Китае (где-то тут вы можете вставить шутку про огромное количество китайцев). Но и в Японии, как оказывается, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. 

смертная казнь в японииСамым главным аргументом противников смертной казни является то, что в современном мире до сих пор нет совершенного правосудия. Даже для самых лучших полицейских, прокуроров, адвокатов и судей есть большая вероятно не просто осудить невиновного человека, но и казнить его. Такое положение дел может дискредитировать саму идею о смертном приговоре. 

При этом, давайте учитывать и реальное положение дел в японском судебном производстве. По оценкам экспертов, практически всегда (97%) люди, обвиняемые в преступлениях, оказываются, по мнению суда, виновными. В такой процент невозможно поверить, даже глядя из российской действительности.    

смертная казнь в японииНаиболее яркий пример случился в Японии буквально на днях. Там человека по имени Хакамада заподозрили в убийстве. Якобы он убил своего начальника, а потом хладнокровно покончил еще и с его женой и детьми. Преступление имело широкий резонанс, полиции срочно требовалось найти козла отпущения, чтобы успокоить общественность. Это было сделано очень быстро и Хакамада, подвернувшийся не в то время и не в том месте, оказался в руках следствия. 

Следствие также не хотело особо долго возиться с этим делом, как и разбираться с такими понятиями, как мотив и улики. Вместо этого хорошую службу сыграли дубинки полисменов, которыми и выбивались признательные слова. Хакамада сдался (за что его не стоит осуждать) и написал признание. После, на суде он отказался от него и заявил об избиениях. На это судья пожал плечами. Не стараясь особо вникать, после долгого слушания, он зачитал смертный приговор. Таким образом, японец оказался в камере, где проводят свои последние дни люди ждущие казнь. 

смертная казнь в японииПротив такого решения выступала сестра смертника, она проводила различные пикеты и акции протеста, требовала пересмотра дела. И, как итог, японский суд действительно пересмотрел дело, Хакамаду освободили из мест лишения свободы. Сестра при этом сердечно благодарила всех, кто переживал и поддерживал их семью все это время. 

Казалось бы, все закончилось хорошо? Да, это так, но вот только посадили Хакамаду в далеком 1966 году, а освободили только сейчас. Его сестре уже 80 лет, а его года ему уже никто не сможет вернуть. Ну это что, ведь могли и казнить за то, чего не было.  

На заметку: если вы предпочитаете активный отдых, то уже наверняка слышали про лазертаг. А для тех, кто не знает, что это такое, вкратце поясню. Лазертаг - это игра военно-спортивного профиля с применением различных бластеров и другого лазертаг оборудования. Данная игра становится всё более и более популярной в последнее время и при желании на этом можно неплохо заработать. Вам лишь понадобится приобрести необходимое оборудование, например в компании "сиблазертаг" siblasertag.ru, арендовать или купить место для проведения лазертаг баталий и собственно всё. Советуем приступить к осуществлению данного плана прямо сейчас, пока за вас это не сделали другие.

<Золотая лихорадка            В Японии появился фирменный магазин KitKat>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 31.03.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 784 | Теги: преступление, смертная казнь в Японии, новости японии, наказание, казнь, япония

Обязательно прочтите: