В Японии из-за снегопадов туристы оказались отрезанными от внешнего мира

В Японии из-за снегопадов туристы оказались отрезанными от внешнего мираВ Японии продолжают бушевать снегопады и на этот раз от снега пострадали туристы. Произошло это в городе Мацумото (префектура Нагано), который является горнолыжным курортом. Там из-за снега от внешнего мира оказались отрезанными 230 человек (по другим данным их и того больше - 250).

Отель Tobira Onsen Myojinkan Hotel расположен в гористой местности города Мацумото у горячих источников. К этому отелю ведёт одна единственная дорога, которая оказалась заблокированной из-за деревьев, упавших на неё. Они в свою очередь не выдержали обильных снегопадов. Заложниками гостиницы оказались более двух сотен человек, включая обслуживающий персонал и самих постояльцев.

В Японии из-за снегопадов туристы оказались отрезанными от внешнего мира

От снега пострадал и ещё один населённый пункт в той же префектуре. Речь идёт о селении Ямагата, куда оказался затруднён проезд вследствие снегопадов. Проживают в Ямагате 26 человек. Сообщается также о проблемах с электроснабжением отдельных населённых пунктов, которым не повезло оказаться в эпицентре снежного разгула стихии.

Накануне метеорологи сообщали о том, что за прошедшие сутки выпало более 20 сантиметров снега в префектуре Нагано. И метели тут будут бушевать ещё как минимум до воскресенья.

<В Токио впервые в этом году выпал снег

В Японии начали выпускать Kit Kat со вкусом саке>