Главная » Новости Японии » Опасный подъем
21:56

Опасный подъем

По мере развития технологий и мышления нынешние японцы все сильнее напоминают «азиатских немцев». Те тоже норовят все измерить и посчитать. Даже готовы вложить в математические таблицы и статистику человеческий фактор и чудеса природы в виде погодных изменений и катаклизмов. Вот и тут японцы решили взять на вооружение данную тактику и воспользоваться ей для туристов-экстремалов. Теперь даже такое мероприятие, как восхождение на гору или холмик можно посчитать до секунды. В этом, по крайней мере, уверены японцы.

Всем известно (скажем спасибо манге и аниме за это), что особенно японцы любят свои горячие источники, пляжи и небольшие горы, с расположенными там гостиницами. Но, несмотря на то, что в принципе по-настоящему высоких гор, как, например Альпы или Кавказ, в стране нет, они все так же остаются опасными для неподготовленных людей. Потому уже сейчас, перед летом, правительство префектуры Нагано подготовило для всех желающих к ознакомлению возможные маршруты для восхождения.

Однако подобным занимается практически любое туристическое министерства в любой стране. Тем не менее, японцы смогли существенно выделиться. Дело в том, что специалисты умудрились внести туда показатели физической силы и технической подготовленности. Другими словами, кто-то смог посчитать что, например, на преодоление вершины Ятсугатаке нужно будет обязательно потратить именно столько усилий и веревки. Уже сразу заметно, что многие факторы такой подход не может учитывать. Тем более, до сих пор не ясно, исходя из каких показателей, были даны нормативы.

Стремление же правительства Нагано можно понять. Дело в том, что их регион считается одним из самых сложных и опасных для альпинистов. Тут чаще всего регистрируются несчастные случаи с участием как спортсменов, так и любителей, которые решили испытать судьбу. Шутка ли, но за прошлый год в горах Японии 300 человек получило увечья, при этом 65 из них со смертельным исходом.

Теперь такие предположительные маршруты должны помочь снизить опасность для людей. Несмотря на явные просчеты, рекомендательные листы несут и полезную информацию. Там перечислена необходимая техника для восхождения и как вызвать спасателей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Но это все равно только начало большой работы.

<Японцы хотят разместить рекламу на Луне

Две дыни «юбари» продали за два с половиной миллиона иен>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 22.05.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 595 | Теги: туризм, япония, новости японии, Нагано, Фудзияма, Горы

Обязательно прочтите: