Главная » Автомобили » Toyota Mirai появится на рынке в следующем году
22:55

Toyota Mirai появится на рынке в следующем году

Toyota MiraiНовинка от Toyota, которая должна стать первым выпущенным серийно авто с топливными элементами, практически готова. Машина должна появиться на мировом рынке уже в следующем году. Сообщается также, что в Японии стоимость авто будет начинаться от 48 000 евро.

Согласно официальному сообщению японского концерна, новый автомобиль получит имя Mirai. Это очень символично, ведь в переводе с японского это значит что «будущее». Это новая версия концепта FCV, который был продемонстрирован в Токио в прошлом году. Модель подверглась серьезным доработкам и полностью готова к началу серийного выпуска.

Toyota Mirai будет работать на водороде, а ресурс новой силовой установки позволяет ей проехать порядка полутысячи километров, если баки полностью заряжены. Заправить авто водородом можно всего за пять минут, что также весьма удобно. Производители сообщают, что обслуживать новинку будет также просто, как обычную машину. Например, в автосервисе world-autoglass.ru легко сделают ремонт стекла автомобиля или другую аналогичную процедуру.

Точной информации относительно мощности двигателя пока нет, но предполагается, что силовой агрегат сможет генерировать мощности порядка 140-145 лошадиных сил, а разгоняться до сотни машина будет за десять секунд.

«Mirai – это на все сто процентов экологичный, а также очень надежный автомобиль. Модель крайне дружелюбна в плане вождения, мы постарались оптимизировать все её системы. Самое главное, что модель наконец-то перестала быть лишь прототипом и совсем скоро ее могут приобрести все желающие», — высказался о новинке президент компании Toyota Акио Тойода. Он подчеркнул, что на новое авто возлагаются большие надежды и это всего лишь первая модель из череды подобных.

Toyota Mirai

Старт продаж в стране Восходящего солнца намечен на апрель 2015 года. Летом машина появится в Америке и Европе. В качестве подготовки к старту продаж производитель начинает заключать контракты на строительство водородных заправочных станцией. Их пока слишком мало, чтобы удовлетворить потребности всех потенциальных покупателей.

<Появились первые снимки новой Mazda 6

Subaru Forester будет доступен в версии с 280 лошадиными силами>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 18.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 595 | Теги: Toyota, тойота, Toyota Mirai, японские авто, автоновости японии, водородное авто

Обязательно прочтите: