Главная » Городские легенды » Токийский парк, в котором распадаются влюблённые пары
17:00

Токийский парк, в котором распадаются влюблённые пары

Городская легенда про парк ИнокасираМестные жители, проживающие в Токио, знают, что парк Инокасира является идеальным местом для воскресного отдыха во второй половине дня. Однако, японцы также знают о том, что влюблённым парам лучше не арендовать лодки для водной прогулки по пруду, который расположен в парке.

Согласно городской легенде, богиня Бэндзайтэн, чей храм стоит у пруда, с ревностью относится к парам, плавающим на лодках по пруду, и проклянает их, после чего влюблённые расстаются. Несмотря на это, прокат лодок здесь очень популярен, особенно во время цветения сакуры.

Городская легенда про парк Инокасира

Эта неприятная история приключилась с другом друга моего дяди, однако никто от этого не застрахован. Так вот, этот парень познакомился в университете с девушкой, в которую по уши влюбился. Когда началось цветение сакуры, они решили вместе отправиться в одно из самых романтических мест в Токио — парк Инокасира.

Держась за руки, они прогуливались по парку под цветущими деревьями. Так они дошли до моста в центре парка, где решили взять на прокат одну из лодок в форме лебедя. Но лучше бы они этого не делали... Доплыв до середины пруда, у них на ровном месте случилась ссора, безо всяких на то причин. Настроение было испорчено и они поспешно закончили прогулку, которая так хорошо начиналась.

Городская легенда про парк Инокасира

С тех пор их отношения заметно похолодели. Он обвинял её, а она его. С каждым днём они ссорились всё больше и больше, пока вовсе не решили расстаться.

Городская легенда про парк Инокасира

Девушка с разбитым сердцем отправилась снова в тот парк, где обратила внимание на красным храм, расположенный позади ив. Она вошла в него и заметила там монаха, который, видя её отчаяние, решил поведать девушке о том, что на парке уже более двухсот лет висит проклятие. Так, любая пара влюблённых, которая опорочит воду вокруг древнего святилища богини Бэндзайтэн, в скором времени распадётся.

Городская легенда про парк Инокасира

Ревность богини Бэндзайтэн не знает границ, и потому никто не застрахован от её проклятия. В конце концов, она может уничтожить даже самую большую любовь.

Городская легенда про парк Инокасира

<Девушка-призрак из колодца                 Проклятая японская реклама>

Рубрика: Городские легенды | Добавлено: 02.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 199 | Теги: Бэндзайтэн, Страшилки, японские городские легенды, Влюбленные, парк Инокасира, японские страшилки, япония, городские легенды япония

Обязательно прочтите: