Главная » Городские легенды » Девушка-призрак из колодца
19:06

Девушка-призрак из колодца

СадакоМногие помнят девушку-призрака по имени Садако Ямамура, которая появляется на проклятой видеокассете в японском хорроре "Звонок". Однако далеко не все знают, что её история основана на реальных событиях, и такой же реальной девушке, которую звали Садако. Она жила в Японии в начале 20-го века и обладала настолько сильными экстрасенсорными способностями, что могла проецировать изображения и слова на фото и видеопленку.

История Садако

В детстве Садако была меланхоличным и депрессивным ребёнком. Она довольно редко с разговаривала с кем бы то ни было и всегда играла в одиночку.

Мать Садако была экстрасенсом и однажды она согласилась на то, чтобы с ней провели несколько экспериментов в научных целях. Этими работами руководил доктор Фукураи, который являлся исследователем экстрасенсорных способностей. Впоследствии он опубликовал результаты своих исследований. Однако другие ученые были настроены более скептически - они обвинили мать Садако в том, что она только лишь притворяется экстрасенсом.

Мать Садако не смогла перенести критику в свой адрес и покончила жизнь самоубийством. Узнав о смерти матери, Садако ещё больше замкнулась в себе. Вместе с отцом они перебрались жить на уединённый остров.

Повзрослев, Садако обнаружила у себя экстрасенсорные способности, а немного позже об этом узнал и её отец. Он решил отвезти свою дочь в Токио к доктору Фукураи.

Доктор опять же провел множество экспериментов. В них Садако продемонстрировала свои способности силой мысли рисовать слова и изображения на фотографической пленке. У японцев подобный процесс называют "Ненша", что приблизительно переводится как "Мыслеграфия". Девушке удалось создать множество таких мыслеграфий, и никто не мог понять, как у неё это получается.

Доктор Фукураи заявил Садако о своём желании издать новую книгу. Но Садако отказалась, так как помнила о том, что случилось с её матерью. Она сказала доктору, что собирается уйти, и никогда не возвращаться.

Садако

Что произошло после этого, никто точно не знает. По одной из версий, доктор обманом заманил девушку в лес недалеко от больницы и там задушил её. Затем, чтобы скрыть следы своего преступления, он сбросил тело Садако в заброшенный колодец и накрыл его большим тяжёлым камнем.

Но, как оказалось, Садако не умерла. Когда девушка пришла в себя, то поняла, что заперта в ловушке, из которой ей не выбраться. Она предпринимала множество попыток выбраться из колодца, карабкаясь по стенам, но тяжёлый камень невозможно было сдвинуть с места. Садако только лишь переломала ногти и стерла свои пальцы в кровь.

Прежде чем умереть, несчастная девушка прожила в колодце долгих 7 дней. За это время сердце её переполнилось ненавистью. Издав последний вздох, она поклялась, что отомстит.

Сильнейший страх и чёрная ненависть Садако, а также незаурядные экстрасенсорные способности, создали ужасное проклятие. Несколько изображений образов и мыслей Садако записались на мистическую видеокассету. На этой видеоплёнке появляется сама Садако в образе девушки в белом сарафане. Разглядеть её лицо практически невозможно, так как оно скрыто за длинными, тёмными волосами.

Тот кто посмотрит эту проклятую кассету, того ждёт смерть через 7 дней. Избежать смерти можно одним-единственным способом — необходимо создать копию кассеты и дать посмотреть её другому человеку.

Садако

<Красная комната

Токийский парк, в котором распадаются влюблённые пары>

Рубрика: Городские легенды | Добавлено: 02.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 312 | Теги: Страшилки, японские городские легенды, Sadako, Садако, японские страшилки, япония, городские легенды япония

Обязательно прочтите: