Главная » Новости Японии » Табачный запрет
19:28

Табачный запрет

Табачный запрет в ЯпонииВ нынешней Японии правительство и общественные организации ведут активную пропаганду здорового образа жизни для своих граждан. Данное обстоятельство нисколько не обходит уши обычных японцев. В то время как обычный европеец или русский человек не будет даже слушать лекции о вреде алкоголя или табака, граждане Страны восходящего солнца напротив предпочитают узнать и почерпнуть что-то новое. Возможно, именно из-за этого государство добилось качественного скачка в здоровье своей нации. Но в первую очередь это достижение самих людей, которые хотят быть здоровыми.

Но как и у любой медали, у этой ситуации две стороны. В Японии большой процент людей, которые курят. Для них построены несколько табачных предприятий. Ежегодно на них выпускается тысячи пачек сигарет. Но уже в течение 17 лет общее количество курящих в стране только уменьшается и даже не думает увеличиваться. Компании начинают терпеть убытки.

И вот одна из компаний «Джапан Табако» (как оригинально то!) заявила о том, что уволит около двух тысяч своих сотрудников и закроет четыре завода по изготовлению сигарет. Будет произведена и региональная реорганизация отделений, теперь их всего будет не более 15 штук, в то время как сейчас их насчитывается 25. Но согласитесь, две тысячи уволенных сотрудников еще не так много для многомиллионной Японии.

Табачный запрет в ЯпонииНа нынешний момент в стране курит около 27 миллионов человек и это цифра весьма большая. Другими словами каждый пятый периодически притрагивается к новой табачной упаковке. Но еще в начале нулевых таких людей было гораздо больше – 40 миллионов. Сейчас правительство смело объявляет о планах, согласно которым через 10 лет курильщиков останется не больше 10%. Лично я не верю в данные прогнозы. Слишком быстрая динамика снижения очень неестественна и скорее похожа на отстрел, чем на цивилизованную пропаганду по отказу от табака.

Зная о заявленных целях японского правительства, многие табачные компании торопятся сократить или свернуть свои предприятия на территории островного государства. Отсюда уже сейчас виднеются две проблемы. Во-первых, государственный бюджет начинает недополучать «дымные» деньги. Но это не очень большая проблема, так как происходит существенная экономия на медицине и безопасности (ведь курильщики чаще болеют и менее осторожны с сигаретами).

Но другая проблема куда как хуже. Начинают появляться сигареты из более дешевых материалов и суррогатного производства. Подобные сигареты вредят организму куда как сильнее из-за посторонних примесей.

Кстати, «Джапан Табако» весьма известная компания и о ней знает и любой русский курильщик. Она относится к крупнейшим корпорациям в мире и занимает третью строчку по обороту табака в мире. Именно эта компания выпускает такие сигареты как Уинстон и Кэмэл.

На заметку: если вы любите собираться с друзьями и весело проводить время, то можно посоветовать вам приобрести стеклянный кальян на сайте glasshookah.ru. Такой кальян поможет вам разнообразить досуг и сделать ваши встречи ещё более запоминающимися.

<Ненужные законы              Тату вновь будут давать концерты в Японии>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 31.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 663 | Теги: новости японии, табачный закон в Японии, япония

Обязательно прочтите: