Главная » Городские легенды » Сводящий с ума КунКун
19:29

Сводящий с ума КунКун

КунКунОчередная городская легенда из Японии посвящена странному, мистическому явлению, которое время от времени наблюдается в сельской местности. Подобное явление, представляющее из себя нечто белого цвета, вертящееся, раскачивающееся, извилистое, японцы называют «КунКун». Люди говорят, что смотреть на КунКуна нельзя, в противном случае человек сходит с ума. Если же посмотреть на него с близкого расстояния, то потеря рассудка гарантирована.

История про КунКуна

Это случилось много лет тому назад, когда я ещё был маленьким. В те времена родители летом отвозили меня и моего старшего брата к бабушке с дедушке, которые жили в селе Акита.

Когда мы приезжали сюда, то сразу убегали играть на улицу. Нам очень нравился свежий и чистый воздух, совсем не такой, как в городе. Излюбленными местами для прогулок у нас были рисовые поля, где в полной мере ощущалась свобода.

В один из дней мы с братом также гуляли по полям. Солнце было в зените, ветра не было совсем и было очень жарко. Из-за этого я довольно быстро устал и захотел домой.

Внезапно мой брат остановился на месте, уставившись на что-то непонятное вдалеке.

«Что ты увидел там?», - спросил я у него.

«Похоже, что там что-то есть», - ответил брат.

Вокруг нас на многие мили были одни лишь рисовые полы, бывшие в это время абсолютно безлюдными. Я постарался приглядеться, и, кажется, увидел что-то вдалеке. Это «что-то» было белого цвета, а по размером было похоже на человека. Оно постоянно извивалось, как будто колыхалось на ветру.

«Как ты думаешь, может быть это пугало?», - спросил я.

«Это не может быть пугалом, потому что оно не способно так двигаться», - ответил брат.

«Тогда может быть это просто простыня?», - предположил я.

«И не простыня это, ведь поблизости нету других домов», - ответил он. «Да и ветра совсем нет, а эта штука непрерывно извивается. Никак не возьму в толк, что же это такое».

После этих слов у меня возникло неприятное и достаточно странное ощущение где-то в подложечной области живота. Мне стало не по себе.

Брат же сбегал домой и принёс оттуда бинокль.

«Дай, дай мне посмотреть!», - просил я, пытаясь выхватить бинокль из рук брата.

«Сначала я!»,- сказал он с усмешкой, оттолкнув меня. «Я ведь старше тебя. А потом дам посмотреть и тебе».

Стоило брату только поднести бинокль к глазам, как его выражение лица сразу же изменилось. Он мгновенно побледнел и вспотел. Брат выронил бинокль из рук. Посмотрев на него, я увидел страх в его глазах.

«Что ты увидел?», - нервно спросил я.

«Там это... это... это», - не своим голосом медленно проговорил брат.

Больше он не сказал ни слова, развернулся и пошёл домой. Всё это выглядело очень странно. Я дрожащими руками поднял с земли бинокль, но не смог в него посмотреть, так как был очень напуган. Всё это время непонятный белый объект вдалеке продолжал извиваться.

Тут ко мне подбежал дедушка.

«Что вы здесь делали с биноклем?», - спросил он.

«Ничего особенного, просто смотрели на ту непонятную белую штуковину», - ответил я.

«Чтоооо?», - закричал дед, выхватывая бинокль у меня из рук. «Вам не стоило этого делать!».

Я был очень растерян и не знал, что сказать.

«Ты тоже смотрел на это через бинокль?!», - гневно спросил он.

«Нет, я не успел...», - весь сжавшись, ответил я.

«Хорошо хоть ты этого не видел», - с облегчением сказал дед.

После этого он отправил меня домой. Добежав до дома, я открыл дверь на кухню и увидел, что все рыдают. Повернув голову, я понял из-за чего — брат катался по полу, постоянно смеясь. Его тело скручивалось и извивалось совсем также, как и та странная штука, которую мы видели в поле.

Я не мог понять, что происходит, мне стало страшно и я разревелся. Я подумал, что мой брат больше никогда не станет нормальным...

КунКун

На следующее утро родители повезли меня с братом домой. Дедушка с бабушкой провожали нас, стоя на крыльце. Я сидел сзади вместе с братом, всхлипывал и вытирал слёзы.

Брат продолжал смеяться, и выглядел как умалишённый. Чтобы он перестал извиваться, нам пришлось его связать. На его лице застыла безумная улыбка. Мне казалось, что он счастлив, но из его глаз текли слёзы. От этого у меня по спине пробежал неприятный холодок. Щёки его были мокрыми от слёз, однако он ни на минуту не прекращал смеяться...

Отец остановил машину у обочины, открыл дверь и вышел. Он взял бинокль и со всей злости бросил его об асфальт. После этого он молча сел в автомобиль и мы поехали дальше.

<Проклятая японская реклама                   Псы с человеческими лицами>

Рубрика: Городские легенды | Добавлено: 07.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 135 | Теги: Страшилки, японские городские легенды, KuneKune, КунКун, японские страшилки, япония, городские легенды япония

Обязательно прочтите: