Главная » Городские легенды » Псы с человеческими лицами
15:06

Псы с человеческими лицами

ДжименкенДжименкен (Jinmenken) – так в Японии называют странных существ, которые являются частью фольклора этой страны уже несколько сотен лет. Джименкены представляют из себя собак с человеческими лицами.

Появляются эти существа в японских городах по ночам. Видевшие их люди утверждают, что на первый взгляд они ничем не отличаются от обычных собак, однако, когда они поворачивали голову, оказывалось, что у них человеческие лица. Причём джименкены умеют даже разговаривать, и порой могут обратиться к человеку, который их заметил, сказав ему что-то наподобие: "Не суйся, куда тебя не просят!"

Порой эти создания бродят около жилых домов, копаясь в мусоре. В других случаях их видели бегающими вдоль шоссе, где они кидались на проезжающие машины, пугая водителей и пассажиров.

Теперь можно поведать вам несколько городских легенд про Джименкенов.

Так, в одной из них рассказывается про ресторан, сотрудники которого имели привычку выкидывать объедки со столов и различный мусор на задний двор. И вот, однажды ночью, повар из этого ресторана также выбрасывал объедки, когда заметил странного пса, который копался в мусоре. Повар решил спугнуть его, но стоило ему приблизиться, как пес повернулся и небрежно процедил сквозь зубы: "Пшел вон…!"

Другая история произошла на шоссе. Мужчина возвращался домой и в зеркале заднего вида заметил пса, который бежал за машиной. Пес на протяжении течении часа преследовал его машину, несмотря на то, что авто двигалось со скоростью свыше 100 километров в час. Наконец псу удалось настигнуть автомобиль и поравняться с ним. Когда водитель бросил взгляд на своего преследователя, то тут же впал в ступор, так как увидел, что у пса человеческое лицо. В тот же момент это существо крикнуло ему: "Не смотри на меня!". Водитель просто оторопел от этого. Он не смог справиться с управлением, слетел с трассы и попал в жуткую аварию.

Джименкен

Японцы считают псов с человеческими лицами предвестниками чего-то плохого. Считается, что после их появления, должно случиться какое-то несчастье.

Своего пика истерия по поводу “Джименкен” достигла в 1989-90 годах. Тогда особенно участились случаи, когда люди якобы видели псов с человеческими лицами. В полицию по этому поводу поступало всё больше и больше звонков. Кроме того, в автомобильных авариях собак с человеческими лицами обвиняли настолько часто, что полиции пришлось серьёзно рассматривать возможность существования этих монстров.

По одним поверьям псы с человеческими лицами, это духи людей, которые погибли в катастрофах или авариях, после чего они реинкарнировались в собак. Но есть и другая версия их происхождения. Согласно ей, это обычные собаки, в которых вселились демоны или злые духи. А по третьей версии, джименкен - это гибрид человека и собаки, выведенный в секретных биологических лабораториях, откуда им удалось сбежать.

<Сводящий с ума КунКун

Рубрика: Городские легенды | Добавлено: 04.12.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 894 | Теги: Jinmenke, Страшилки, псы с человеческими лицами, японские городские легенды, Джименкен, японские страшилки, япония, городские легенды япония

Обязательно прочтите: