Главная » Всё о Японии » Сотовая связь в Японии
16:52

Сотовая связь в Японии

Сотовая связь в ЯпонииВ Японии, как и в любой другой достаточно крупной стране, имеется сразу несколько операторов, которые предоставляют населению услуги мобильной связи.

Если брать только самые известные компании, то можно выделить NTT Docomo (обычно ее называют просто Docomo), а также Softbank и AU by KDDI (сокращенно эту компанию называют AU). Где-то за этими тремя гигантами расположились более мелкие компании, которые не оказывают серьезного влияния на рынок. Но для начала следует поговорить непосредственно о сотовой связи в Японии, ведь она по многим параметрам отличается от той, что привычна для нашего человека.

Например, телефоны тут обычно изначально «привязаны» к одному оператору. Иными словами, вы покупаете модель с сим-картой конкретного оператора, например, Докомо и не сможете вставить в аппарат симку от AU или кого-либо еще. Телефоны при этом производит не оператор связи, а популярные компании, вроде Панасоник, Флай и так далее, но продаются все модели именно с логотипом оператора.

Иностранец-турист не сможет купить сотовый телефон в салоне, так как от него потребуют загранпаспорт и визу на долгосрочное пребывание в стране, рекомендуется также иметь при себе медицинский страховой полис, тут с этим все строго. Сотовые телефоны, кстати, обычно покупают в рассрочку, то есть сумма выплачивается не единовременным платежом, а частями и без процентов, что является главным отличием от приобретения телефона в кредит. В Японии также принято правило, что человек сначала говорит, а потом платит. Это означает, что вам не нужно иметь деньги на балансе, чтобы позвонить.

Сотовая связь в ЯпонииСотовая связь в Японии очень дорогая и для нас многие правила покажутся своего рода дикостью. Так, при первом подключении к сети, с вас берут порядка 1000 рублей, кроме того, необходимо заключить контракт, в среднем, на срок два года. Это означает, что на протяжении этого времени нужно будет пользоваться услугами выбранного оператора. Если же вы откажитесь от услуг, то придется заплатить штраф, почти три тысячи рублей. Абонентская плата в свою очередь берется и за то, что вы подключены к сети. Таким образом, плата взымается, даже если вы не говорите по мобильному. Вот так вот, все непросто в Японии.

<Современная мода от молодых японских дизайнеров

Японские фамилии>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 27.01.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1952 | Теги: Японцы, docomo, Сотовая связь в Японии, япония

Обязательно прочтите: