Главная » Игры от японцев » Синий ёж
12:00

Синий ёж

соник Есть такие персонажи, без которых наш компьютерный мир точно стал бы другим. Разве вы можете сейчас представить, что у такой знаменитой компании как SEGA (всем у кого была та самая приставка респект и уважуха) когда-то был символом маленький мальчик, похожий на обезьяну? И только с 1991 года, символом стал герой сегодняшней статьи, существо в последствие превратившееся в легенду, Ёж Соник.

Но это сейчас синий и колючий известен всему миру, как и игра the croods на android (подробнее о ней), а тогда, в далеком 1990 году, выбор был ой как широк: пёс, заяц, Теодор Рузвельт в пижаме, броненосец, еж. Но в итоге выбрали именно нашего Соника. Колючий отражал в себе борьбу природного, естественного с  научным прогрессом и загрязнениями. Не зря в игре Sonic the Hedgehog главный злодей был доктор Эггман.

Когда я читал материал, перед тем, как готовить эту статью, встретил описание первой версии Соника. Оно настолько меня впечатлило, что я решил ничего не менять и поэтому цитирую: «Был детского вида, с короткими иголками, круглым телом и с глазами без радужных оболочек». Вот такое существо из самого ада ждало детишек. Позже, в 1998 году дизайн скоростного ежа был подвергнут переработке. Если кратко, то Соника вытянули, он стал выше, иглы и ноги также стали длиннее.

Следующее изменение было только в 2006 году. Еж еще подрос, в течение 8 лет занимался фитнесом и оттого стал стройнее. С тех пор изменений больше не было. Куда чаще менялся дизайн обуви бегуна, но ее всю описывать вообще не имеет смысла, так как различия есть в играх, в аниме, в комиксах, так что дело это бесполезное.

соникНо не только внешность менялась у Соника, то же самое происходило и с голосом. Первые, кто озвучивал синего героя, были Такэси Кусао и Кэйко Утоку, но их роль была по сути мала. Они работали в те времена, когда от персонажей в игре не требовалось многословие.

Однако, в многочисленных сериалах Соника заставляли говорить куда как охотней. Первыми были Джалил Уайт и когда нужно было петь, его подменял Сэмюэль Винсент. А вот в играх, нормальную озвучку колючий получил только в 1998 году. И случилось это в игре Sonic Adventure. Тогда за микрофон встал Дзюнъити Канэмару, который позже озвучит Соника в японской версии Sonic X.

Уже в 2010 году весь актерский состав был обновлен. Теперь, играя в новых соников, если вы прислушаетесь, то можете различить знакомые тембры голоса Эцио Аудиторе или Криса Редфилда, так как сейчас его озвучивает Роджер Крэйг Смит.

А теперь немного о главном споре и главном отличии игр от комиксов и сериалов. А именно место проживания синего ежа.  Единственным и родным миром для Соника в играх является планета Земля. Другое дело, что иногда она может быть в будущем, иногда в альтернативной реальности, но это все равно наша голубая планета. А вот во всех комиксах и мультфильмах Соник мог оказаться где угодно, но особенно популярна планета Мобиус. И, если в некоторых источниках говорится о ней как о Земле будущего, то в других она не имеет никакого отношения к ней.

Материала на счет Соника очень много, но все-таки рассказывать все-все-все, не стоит. Лучше достаньте свою пыльную сегу и запустите игру еще раз. И хоть сейчас серия и переживает не лучшие времена, но мы ведь не забудем про синего ежа?

<Второй бета-тест Final Fantasy 14 начнется в феврале этого года

X-box 720 и PS-4 – кто раньше?>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 26.01.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1777 | Теги: Sonic Adventure, Sonic, Sega, игры, соник, япония

Обязательно прочтите: