Главная » Япония-Россия » Россияне продолжают отдыхать на горнолыжных курортах Японии
15:28

Россияне продолжают отдыхать на горнолыжных курортах Японии

ЮдзаваНесмотря на экономический кризис, коснувшийся практически каждого россиянина, люди продолжают выделять деньги на отдых. В частности, многие россияне отдают предпочтение горнолыжным турам в префектуру Ниигата. Курорт Юдзава опубликовал информацию о том, что в минувшую зиму количество туристов здесь заметно увеличилось, в том числе и за счет прироста отдыхающих из России.

Ниигата – это префектура на территории, которой можно отыскать большое количество горнолыжных курортов и горячих источников. Юдзава в свою очередь является одним из самых известных и популярных курортов такого типа. Это отнюдь не случайно, ведь курорт оборудован современными подъемниками, здесь расположено множество отелей разного уровня комфорта, да и транспортное сообщение находится на высочайшем уровне.

Что касается конкретной информации о посетивших курорт туристов, то ее опубликовала местная газета "Ниигата ниппо". В статье сказано, что в период с ноября 2014 по февраль 2015 года, Юдзаву посетило порядка 1,8 миллионов человек. Это сразу на 11,5% больше, чем за аналогичный период в 2013-2014 годах.

В первую очередь отмечается солидный прирост туристов, приезжающих на курорт из других стран. За вышеуказанный период сюда приехало порядка 53 тысяч иностранцев и это на 70% больше, чем в прошлом сезоне. В большинстве своем это люди из других азиатских стран, но не отстает и Россия, а число туристов из Австралии и вовсе удвоилось.

Юдзава

Посещаемость префектуры в целом несколько снизилась. Например, российские туристы провели здесь в общей сложности более трех тысяч человекодней. Однако статистика не всегда отражает истинное положение дел. Учитываются только туристы, остановившиеся в отелях с количеством персонала больше 10 человек. Многие живут на съемных квартирах, у знакомых и родственников, а также в гостевых домиках и небольших пансионатах.

Японцы, впрочем, твердо намерены увеличить посещаемость местных курортов и в скором времени запустят новые чартерные рейсы. 

<Окинава предлагает жителям Хабаровска эксклюзивные варианты для отдыха

Японцы хотят, чтобы в страну приезжало больше туристов из России>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 15.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 629 | Теги: горнолыжные курорты, Юдзава, япония россия, ниигата, туризм, япония

Обязательно прочтите: