Горнолыжные курорты Японии

Горнолыжные курорты ЯпонииНе все знают, но в Японии очень любят снег и все, что с ним связано. Тут обожают коньки, горные и обычные лыжи, а на любой зимней Олимпиаде японские спортсмены обязательно завоевывают медали.

Самым популярным видом спорта здесь, пожалуй, можно назвать фигурное катание, но сразу за ним следуют горные лыжи. Именно по этой причине в стране порядка семисот разных горнолыжных курортов и хотя бы один из них посетить определенно стоит. Они серьезно отличаются от тех, что функционируют в нашей стране и в Европе.

Чего только стоят чудесные пейзажи, которые откроются вам, если вы подниметесь даже на относительно небольшое расстояние, а шикарные трассы и натуральный снег вкупе с высокогорным воздухом, никого не оставят равнодушными. Кстати, не бойтесь, если вы или кто-то из тех, кто едете с вам на отдых, не умеет кататься на горных лыжах. Начать можно с малого, а опытный инструктор вне всяких сомнений научит вас чувствовать себя на трассе уверенно, после чего вы уже самостоятельно доработаете свою технику.

Самым популярным горнолыжным курортом Японии можно назвать Наэба, который включает в себя сразу двадцать семь трасс разной протяженности и сложности. Стоит отметить и тот факт, что здесь самая длинная канатная дорога – пять с половиной километров! Именно на этот курорт чаще всего приезжают люди, которые любят и ценят зимний отдых, а Японию выбрали по причине того, что это одна из самых необычных стран с горнолыжными курортами.

наэба япония

Но не стоит думать, будто Наэба является единственным достойным курортом в Японии. Низеко, например, открывает сезон еще в декабре, что по меркам горнолыжных курортов довольно рано. Здесь вы также можете вдоволь насладиться извилистыми трассами. Учтите, что на любом курорте есть возможность кататься не только на горных лыжах, но и на сноуборде.

Низеко япония

Хакуба – это также весьма интересный курорт, который помимо всего прочего отличается еще и тем, что он принимает туристов круглогодично. Это значит, что вы можете в любое удобное для вас время сорваться и окунуться в зимние приключения. Особенно актуально это будет летом, когда вокруг все едут на пляжи, а вы сможете вдоволь насладиться парой недель всамделишной зимы. Есть на этом курорте и ночные трассы, которые дают возможность покататься тогда, когда уже стемнело, и окружающие пейзажи становятся особенно красивыми и привлекательными.

Хакуба

Как видите, возможностей достаточно много, как в плане выбора конкретного курорта, так и когда речь идет о выборе отеля. Старайтесь найти оптимальный вариант именно для себя.

<Robot Restaurant – одно из самых необычных заведений Токио

Отдых в Японии. Киото>


https://vk.com/vzglyadiznytri