Главная » Обзоры аниме » Превосходство
18:42

Превосходство

Rakuen Tsuiho: Expelled from ParadiseМир будущего - это благодатная тема не только для многих режиссеров аниме, но и создателей фильмов и кино. В этом нет ничего странного, ведь большинство из нас хотели бы узнать, что будет лет через сто. Хоть сегодня в сети и доступна большая подборка аниме, однако, как часто вы видели, чтобы в произведении наша жизнь в будущем оказалась более безоблачной, чем нынешняя? Скорее всего никогда. Собственно аниме «Изгнанные из Рая» (Rakuen Tsuiho: Expelled from Paradise) ничем в этом отношении не отличается.

Начало картины

Перед нами далекое будущее, в котором большая часть человечества отказалась от физических оболочек в пользу оцифрованного сознания. До этого на Земле случилась крупная катастрофа, потому большинство людей переселили на околоземную орбиту.

Там, на крупнейшей станции «Дива» люди живут внутри сети, также работают и отдыхает. В зависимости от объемов памяти индивидуумов, каждому даруются определенные привилегии. Чем более полезен для общества и системы человек, тем больше ему дается в ответ.

Rakuen Tsuiho: Expelled from Paradise

Среди всей этой идиллии, во внутреннюю сеть постоянно проникает некий хакер по кличке Первопроходец. Тот, взламывает многолюдные серверы и начинает вещать про путешествие к далеким звездам. Этим он очень мешает людям, а еще больше контролирующим органам в сети. Отследив сигнал, блюстители порядка понимают, что нарушитель находится на Земле. Для того, чтобы поймать и устранить преступника, туда отправляют своих лучших агентов.

Одним из них является Анжела Бальзак, чуть ли не лучший оперативник. Ее миссия на Земле начинается со знакомством с проводником Зариком Кадживарой. Он лучше всех ориентируется в этих пустынных землях и не обделен умом. Вместе они должно обойти остальных оперативников, чтобы быстрее добраться до Первопроходца. Однако, вместе с поиском ответов на старые вопросы, они получают и более сложные новые.

Rakuen Tsuiho: Expelled from Paradise

Впечатления

Нельзя назвать аниме «Изгнанные из Рая» однозначно плохим или великолепным. Тут есть интересные идеи с одной стороны, но с другой - недостаточная их реализация. Есть линии, о которых авторы намекнули, но так и не стали развивать. В созданный авторами мир очень сложно верить, ведь тут есть много условностей, которые приходится принимать на веру.

Нам не показывают более подробно, как человечество почти полностью ушло на оцифровку сознания. Можно было не прямым текстом об этом рассказывать, а разбросать намеки на Земле. Ничего подобного тут нет.

Собственно, хоть нам и говорят, что мир людей на планете стремится к старой гибели, но это не чувствуется. Тут есть города, торговля и даже фермеры. Пусть даже есть мутировавшие существа (откуда они появились тоже не понятно), но они встретились за весь фильм только единожды.

Rakuen Tsuiho: Expelled from Paradise

Проблема оцифровки сознания обладает многими противоположными мнениями, но отобразить полноценно хотя бы два из них, у автором аниме не получилось. Создатели решили очень простенько обрисовать этот вопрос и благополучно удалиться. В итоге, зритель остается только с наметками на будущий сюжет, но не более того.

Вообще, пустоты в аниме оказалось слишком много. Вроде бы лента идет более полутора часов, а за это время вспомнить что-то по-настоящему стоящее сложно. Как правило, раскрыть сюжет более полно могут многосерийные аниме, но перед нами полнометражная лента.

Можно было бы оправдать аниме «Изгнанные из Рая» тем ,что тут много экшена. Но его тут тоже мало. Можно, пожалуй, только в конце две неплохих битвы вспомнить, все остальное время герои просто куда-то идут или ведут пустые разговоры. Есть еще догонялки в виртуальной сети за звездочками, но это смотрится совсем уж не серьезно. В любом случае хотелось бы, чтобы фильм имел большее содержание в себе.

Rakuen Tsuiho: Expelled from Paradise

Персонажи пусть и хорошие, но во многом шаблонные. В этом аниме слишком большой фансервис, который в таком жанре должен быть по минимуму (чем, кстати, не грешит антология "Призрак в доспехах"). Достаточно взглянуть на постер и увидеть, где главная героиня это девушка шестнадцати лет. Но если это как-то по сюжету оговорено, ведь она на задание уехала раньше и синтезированное тело не было готово, то почему все остальные ее напарницы так выглядят, при том, что прибыли на Землю через 12 часов, не понятно. В итоге, слишком много вопросов остается после просмотра картины.

Резюмирую: «Изгнанные из Рая» в целом обладает парочкой интересных идей, все остальное заполнено пустотой. Сложно рекомендовать к просмотру подобное аниме, оно может понравиться только в том случае, если вы до этого момента ничего подобного не видели. Я же поставлю фильму 6,5 баллов из 10.

<Аниме про Эротерроризм и неожиданное мнение от сноба

Шёпот сердца>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 15.12.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 495 | Теги: Рецензия на аниме, Изгнанные из Рая, anime, Rakuen Tsuiho: Expelled from Paradi, аниме, обзор eretic, обзор аниме

Обязательно прочтите: