Главная » Новости Японии » Победительница конкурса красоты в Японии спровоцировала скандал на почве расизма
00:29

Победительница конкурса красоты в Японии спровоцировала скандал на почве расизма

Ариана МиямотоАриана Миямото, недавно получившая титул победительницы местного конкурса красоты стала причиной скандала на почве расизма. Сразу после окончания конкурса появились люди, заявляющие, что выросшая в Нагасаки девушка, свободно владеющая японским, является "недостаточно японской", как бы странно это не звучало. Суть в том, что мама девушки является уроженкой страны Восходящего солнца, а вот ее отец – чернокожий. Это и стало поводом для расистских высказываний.

"Мне неприятно смотреть, что победительница местного конкурса красоты выглядит, как иностранка", – отметил один из ненавистников девушки на своей странице в соцсети Твиттер.

Ариана Миямото, надо сказать, держится в этой ситуации более чем достойно и уже успела побеседовать с журналистами. " Возможно, я не похожа на вас внешне, но в своей душе я чувствую себя настоящей японкой, и этого у меня никто не отнимет", – сказала она.

Ариана Миямото

Сразу после окончания конкурса, японский сегмент социальных сетей буквально взорвался критикой в адрес Арианы и жюри, принявшего такое решения. К этому подключились даже известные личности. Основным посылом же стало то, что хафу (люди, у которых японцем является только один из родителей), не могут представлять страну Восходящего солнца на международной арене вне зависимости от того, чем именно они занимаются.

Многим такое поведение обычно спокойных и рассудительных японцев может показаться непонятным, но на самом деле у него есть свои причины. Японское общество до сих пор является закрытым и достаточно однородным. Здесь не любят, когда кто-то выделяется или пытается представить группу людей, при этом, не являясь на них похожим.

Ариана Миямото

Что касается итогов этой ситуации, то здесь все просто. Несмотря на общественные протесты, Ариана Миямото сохранила титул, и теперь с нетерпением ждет начала конкурса "Мисс Вселенная". 

<Японский «Полуночный экспресс» совершил свой последний вояж

Японцы успешно запустили спутник-шпион>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 27.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1346 | Теги: Ариана Миямото, конкурс красоты, новости японии, Японцы, Расизм, япония

Обязательно прочтите: