Главная » Обзоры аниме » Фи Брейн: Божественная головоломка
23:55

Фи Брейн: Божественная головоломка

Фи Брейн: Божественная головоломкаВот и прошла первая половина майских праздников. Надеюсь, вы вышли из них без существенных потерь как для своего кошелька, так и для здоровья. Лично для меня праздники стали хорошим шансом расслабиться, посмотреть что-нибудь более-менее продолжительное. А именно аниме продолжительностью в 2 сезона и общей сложности 50 серий, под названием - Фи Брейн: Божественная головоломка (Phi Brain: Puzzle of God).

Краткое содержание аниме "Фи Брейн: Божественная головоломка"

В центре сюжета, конечно, будет школьник. Учится он в Японии в некой «Корневой Академии». Зовут паренька Кайто Даймон. Он не может похвастаться успехами в обучении. Это не мешает многим считать, что он гений, но только от мира загадок. Так получается, что Кайто любые пазлы по плечу. Кроме того, есть и подруга детства Ноноха Ито, весьма успешная в учебе и спорте, присматривающая за своим другом.

Сама школа только популяризирует увлечение головоломками, организовав негласный клуб самых лучших создателей и решателей пазлов. Председатель школьного совета Содзи предлагает Кайто решить находящийся неподалеку от школы подземный лабиринт.

Даймонд не из тех, кто отказывается, и в конечном итоге проходит головоломку и получает в руки «браслет Орфея». Это оказывается не простым украшением, а способом «разогнать» мозг до состояния Фи Брейн, когда человек способен видеть всевозможные вероятности и разгадать загадку бога, скрывающую тайные знания. Теперь Кайто стал ребенком Фи Брейна.

События не могли пройти бесследно. Некая тайная организация, которая создает и охраняет смертельные головоломки, в том числе и загадку Бога, видит в Кайто серьезного противника и решает его устранить.

Но так кажется только на первый взгляд, в самой организации есть люди, заинтересованные в личной встрече с решателем. Да и сам директор «Корневой Академии» тоже ведет свою игру и в этом ему помогает староста школьного совета. Преданы Даймонду остаются Ноноха и новые друзья.

аниме "Фи Брейн: Божественная головоломка"

Впечатления от просмотра

Сюжет весьма прост, от серии к серии героям встречаются загадки, они их решают и движутся дальше к главному злодею, где должны будут его победить. Но это философия первого сезона. Там люди сражаются именно с головоломкой, ищут выход из нее. Все внимание зациклено на главном герое, и хотя некоторые из второстепенных персонажей интересны, они не раскрыты.

А во втором сезоне внимание почти в равной степени уделяется всем. У каждого персонажа есть второе дно, пусть и чаще всего простецкое, но все же дающее больше объемности героям. Сами головоломки при этом стали ареной, в которой сражаются команды друг против друга, т.е. только орудием.

Несмотря на некоторые плюсы второго сезона, нужно признать, что он слабее. Причем не сюжетом или героями, а в области пазлов. Они упростились, основное внимание стало обращено на попытки предугадать, куда пойдет твой противник. Естественно, что в аниме, построенном на пазлах, это существенное упущение.

аниме "Фи Брейн: Божественная головоломка"

Кроме того, во втором сезоне меня стал злить главный герой своими вечными выпадениями в ступор и изображением раскаяния. Герою перестаёшь верить и не переживать за него.

Резюмирую: "Фи Брейн: Божественная головоломка" несмотря на свою простоту, весьма бодр началом, но к середине второго сезона стало видно, как создатели выдыхаются и вымучивают финал. От меня 7 баллов из 10.

<Японский робо-кот Дораэмон победил Годзиллу

Пингвиний Барабан>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 06.05.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1440 | Теги: Фи Брейн: Божественная головоломка, обзор eretic, обзор аниме, аниме, anime, Рецензия на аниме, Phi Brain: Puzzle of God

Обязательно прочтите: